※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でゴルフを理由に預かってもらえない状況について悩んでいます。共働きで高い保育料も負担。一時保育を利用するべきか悩んでいます。

保育園の説明会がありました。
私は土曜日仕事、主人は単発的に月に1〜2回の出勤があります。それに加え営業職なので取引先とのゴルフがたびたび入ります。

私たちの認識ではゴルフは仕事の一環でしたが、保育園からは預かれませんと言われてしまいました。(仕方ないのは理解しております)

保育園はお仕事をしてる人が預ける場所ですし、第三者からしたらゴルフは娯楽なのはわかるんですけど、、、。仕事上好きでもないゴルフに休日の早朝から駆り出され、接待なので気疲れもし、娯楽だろうと言われるのもなんだかなーと複雑な気持ちになりました。

預けるのも週4なのに共働きなので月極の高い保育料、、。
さらにお金出して一時保育使えということなのでしょうか、
なんだかモヤモヤしたので吐き出しです。

コメント

🦖👶✨

ゴルフって言わなきゃよかったんじゃないですか?💦
友達と遊びたいから預けるとかではなく、取引先とせざるを得ない接待なら仕事です、で通したいなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もついぽろっとしてしまいました💦
    その都度、毎回就労証明書を出さなきゃいけないみたいなのですが、お給料発生しないので会社は勤務にしないと思います😭

• 3月6日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

毎回ですか?就労証明書って結構書く欄多くないですか🤔自治体によるのかもですが…
    それか就労証明書の備考欄があればちょっと字体を変えて土曜出勤と書いてしまうとか😅

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構めんどくさい書類ですよね!毎回って言われました💦
    さすがに書類の改ざんは😨💦
    備考欄には不定期な土曜日出勤の旨は記載してあるんです、、ズルして預ける人が多いから必要なんでしょうね😭

• 3月6日
mini

取引先との接待です。と言えばいいんじゃないですかね🤔ゴルフと言うと、趣味で打ちっぱなしに出かける人と同じになるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回就労証明書を提出しないといけないようです💦聞く人が聞くと遊びって感じですよね😞

• 3月6日

ゴルフって言わなきゃ良いんじゃないですかね?🤔
出張のためとだけ言えば良いんじゃないかと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回就労証明書を出さないとのようです💦一応ダメ元で会社に確認してもらいます😭

• 3月6日