※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘と主人がノロウイルスにかかりましたが、自分にはうつらない理由がわからず不思議に思っています。感染しない理由を知りたいです。

病気になりたい訳ではないんですが…
娘がノロになり、嘔吐と下痢が止まりません。その2.3日後から主人も吐き気、下痢が止まらず更には39℃の発熱をしました💦
なのに、私に一切移りません🤣
特に消毒やら気を付けた訳でもなくいつも通りに過ごしてました。なんなら娘から不意にほっぺにキスされたりしてました😅

普段も主人がインフルエンザになって真横に寝ていても移りません。

そんなもんですか?私が無敵なだけですか?✨笑

コメント

ねねこ

凄い👏免疫力がしっかりあるのではないですか?移っていたとしても跳ね返す力があるんだと思います!素晴らしい✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    移っていて跳ね返してるとは考えませんでした✨

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

私も基本移りません😂
旦那がコロナになった時、コロナとは思わず旦那が残したご飯を旦那の使っていた箸で食べて隣で寝たけど移らず。
子どもが別の時にコロナになり、隔離できずマスクなしで毎日一緒に過ごしても移らず。
旦那がインフルになって隣で寝てももちろん移らず。
職場で胃腸炎やその他感染病が流行っても私だけ移らず。
無敵と言われています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方が居て良かったです〜✨
    私だけ特殊な体質かと考えていて、ちょっと気味が悪かったので嬉しいです🤣

• 3月6日