サプリ・健康 右足甲を骨折し、右足全体が重く感じるのは骨折の影響かもしれません。骨折後2ヶ月経過しているので、症状が続く場合は医師に相談してください。 【骨折について】 私自身の事なのですが、右足甲を骨折してしまいました。それなのに、何故か右の太もも?右足全体が重い感じ、鈍い感じがします。。 骨折と関係あるのでしょうか? ちなみに、骨折してから約2ヶ月経ってます。 最終更新:2024年3月6日 お気に入り 体 骨折 太もも 抹茶 コメント ます 無意識に骨折箇所庇っているとか、 骨折して痛い期間(固定していた期間)歩き方が変わって負担になっているとか は考えられると思います。 3月6日 抹茶 コメントありがとうございます! まだ骨折した部分は痛くて…固定もしていないので治りは遅いと思います。 右足全体がすごいストレスです😫 3月6日 ます それでしたら 庇って負担がかかってる 足関節が動かないことで血行(水分)の滞りがある が考えられます。 仰向けで寝て股関節を動かす(内外転・内外旋) 膝関節を動かす と言うのを骨折箇所が動くことで痛みが増さないならやってみてもいいかもです。 3月6日 抹茶 なるほど…😿 確かに血行が悪い感じの鈍くてだるい感じです。 仰向けで動かして血行促進がんばります! ありがとうございます! 3月6日 ます 一応、受診時にドクターに相談はされてください。 昔パーソナルトレーナーの勉強はしてましたが医療系ではないので🙇♀️ お大事にしてください。 グッドアンサーありがとうございます。 3月6日
抹茶
コメントありがとうございます!
まだ骨折した部分は痛くて…固定もしていないので治りは遅いと思います。
右足全体がすごいストレスです😫
ます
それでしたら
庇って負担がかかってる
足関節が動かないことで血行(水分)の滞りがある
が考えられます。
仰向けで寝て股関節を動かす(内外転・内外旋)
膝関節を動かす
と言うのを骨折箇所が動くことで痛みが増さないならやってみてもいいかもです。
抹茶
なるほど…😿
確かに血行が悪い感じの鈍くてだるい感じです。
仰向けで動かして血行促進がんばります!
ありがとうございます!
ます
一応、受診時にドクターに相談はされてください。
昔パーソナルトレーナーの勉強はしてましたが医療系ではないので🙇♀️
お大事にしてください。
グッドアンサーありがとうございます。