※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

入園式、このような格好は古いのでしょうか?いろんな人のコメント見てると古い考えとか書いてあるので…

入園式、このような格好は古いのでしょうか?
いろんな人のコメント見てると古い考えとか書いてあるので…

コメント

はじめてのママリ🔰

え!!そうなんですか😳
よく見ますよ☺️🌻

• ママリ

ママリ

よく見るんですね⁉️
    なんかこうゆうイメージしか無かったので…
    安心しました😊

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

こういう人が8割9割ですよ、
むしろこういう親の方が良いイメージです。ちゃんとしてて立場とか場所をわきまえてるって感じがします。
主役は子供なのにちょっとした自我出したい風の親はなんかカジュアルな?の着てきて浮いちゃいますね。その浮いてるっていうのをおしゃれで目立ってると思っちゃってたりするのかなって感じたりします。

今どきのカジュアルなやつはネットで出てるモデルさんが着てるの見るとおしゃれだったりしますが、モデル体型の人はやはり安物でも高見えしたりしますしね!一般の人だといわゆる背が低くてちんちくりんで安っぽく見えます。ちゃんしたセレモニースーツ着てる方が断然品が出てマシですね💧

• ママリ

ママリ

確かにモデル体型の方は何着ても似合いますね😓
    羨ましい限りですが😢
    一般的なセレモニースーツで出席します😊
    ありがとうございました❗

• 3月6日
あーちゃん

去年入園しましたが皆さんこんな感じでしたよ😅
私もこんな感じの普通のセレモニーで行きましたし。
ちゃんとしてるに越したことはないので、セレモニーに古いとか流行りを追ってる人は放っておきましょう(笑)

• ママリ

ママリ

確かにきちんとした格好で行ったほうがいいですよね⁉️
    皆さん最近流行りのジレとかなのかな?って勝手に思ってしまってました。
    20代ママさんは流行りな服装ありそうですが…

• 3月6日
ママリ

仮に古かったとしても、何も悪いことは無いと思います!
我が子の入園が2〜3年前でしたが皆このような感じでしたし、私も写真のような無難なセットアップをずっと使ってます☺️
子どもがメインなので、お祝いするに相応しい綺麗なフォーマル着ならなんだって良いと思います!

• ママリ

ママリ

そうですよね😃
    あくまでも子どもが主役ですもんね‼️

• 3月6日