退会ユーザー
5ヶ月の時に急に直母拒否ぎみを初めて、これは移行しないとのちのち全く飲まない日出てきたらしんどいなと思って
徐々にミルクの回数を増やしていきました!
私も寂しかったので2ヶ月かけて移行して、7ヶ月で完ミにしました🥹
トラブルもないし、2ヶ月もかけたので
私も覚悟決まりました笑
退会ユーザー
5ヶ月の時に急に直母拒否ぎみを初めて、これは移行しないとのちのち全く飲まない日出てきたらしんどいなと思って
徐々にミルクの回数を増やしていきました!
私も寂しかったので2ヶ月かけて移行して、7ヶ月で完ミにしました🥹
トラブルもないし、2ヶ月もかけたので
私も覚悟決まりました笑
「卒乳」に関する質問
9ヶ月になったばかり次男を完母で育てています。 来年4月から保育園に入れる予定なのでそれまでには卒乳したく、今日から3回食にもなったので授乳回数減らしたいです。 卒乳(断乳?)に向けてどのようなリズムにしたら良い…
批判は重々承知なので、共感できる方だけご意見ください😣 1歳半になる息子がいます。 いまだに寝る前におっぱいをあげてます。 やめないといけないとはわかっているのですが、おっぱい吸わせたら寝つきがいいので、私もつ…
『卒乳について』 もうすぐで11ヶ月になる男の子がいます。 完母で今までは早朝、昼寝前、夜寝る前、夜間に2回程の計5回授乳していました。 2週間ほど前に寝不足が辛くて夜間断乳を試したところ成功しました。 その後の授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント