※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1511
産婦人科・小児科

産後3ヶ月で完ミになり、生理が遅れています。以前は再開時期が正確だったが、今回は不安。病院への相談が良いでしょうか。

3人目を9月に出産して3ヶ月で完ミになり、
生理が1月23日で5日間きました。
予定日あたりになっても生理がこなくて
2月29日に市販の検査薬で検査したところ陰性でした。
うっすらともなってなくて全くでした。
けれど、まだ生理がきていません。。
おおよその予定日から13日遅れています。

産後なのでまだ不順なのかな?と思うけれど1人目、2人目の時は一回生理が再開するときちんときていたので一度病院行った方がいいんでしょうか??

コメント

うる

まだ不順なだけだと思いますが、心配なら病院行ってもいいと思います!
私も普段は大体周期通りにくるんですが先日は2ヶ月こなくて病院に行きました。
先生からは3ヶ月来なかったら受診した方が良いと言われましたが😂
私は気持ち悪さもずっと続いていたので、受診して薬貰って生理来させました💦

• 1511

1511

ありがとうございます😭!
    2ヶ月は長いですね💦
    そうゆう薬があるんですね、知らなかったです!!
    1ヶ月してこなかったら病院行ってみます🏥

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私ならもう一度市販薬で検査して陰性なら様子見、陰性でも今月中生理が来なければ病院受診しますね🤔気になるのであれば早めに行かれるのがいいと思います!

• 1511

1511

1ヶ月こなかったら病院行ってみます😭!
    それまでに気になるので検査薬もう一度買ってしてみようと思います!ありがとうございます!

• 3月7日