※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

幼稚園の4月入園の申請をしたい場合、どうすればいいですか?1号認定で入れる予定です。

幼稚園の4月入園の申請を今からしたい場合ってなんと言って園に電話すればいいんでしょうか?
1号認定で入れる予定です🙇🏼‍♀️

コメント

かめ

こんにちは👋😃
来月からですか?
見学したいってお伝えすればいいと思いますが、間に合うかどうかはお聞きしないと分かりませんね。

• n

n

そうですよね💦
    電話してみます!

• 3月6日

いま3歳で年少クラスに入園したいということでしょうか?

今○歳の子がいて、急遽来月から年少クラスで入園させたいんですが、空きはありますでしょうか?
と聞いてみてください。
定員に達していればその時点で断られますし、空きがあれば見学の案内や申し込みの手順を教えてもらえると思います。

• n

n

2月で3歳になったばかりですが年少クラスであってますか??😵

• 3月6日

退会ユーザー

合ってます!

• 3月6日
  • n

n

ありがとうございます!!

• 3月6日

転勤で引っ越してきたとかですかね?

まずは空きがあるかの確認になるので、4月からの入園(転入)を考えてるのですが1号認定の空きはありますか?
って感じで聞くと教えてくれますよ✨

• n

n

保育園に入れる予定で申請してたんですがなかなか決まらずの中で3人目妊娠発覚してさすがに妊娠中に2人見て出産となると大変かなと思って幼稚園なら働いてなくても入れるから入れたいなと思ってです!

• 3月6日