※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

花粉症か風邪か分からない。鼻水が黄色い。寒気もする。風邪でしょうか?

花粉症の方、鼻水って透明のサラサラですか?
昨日鼻水、鼻詰まり、喉の痛みがあって
今日更に酷くなっています。花粉なのか風邪なのか分からなくて…😂
私の鼻水は黄色なんですけど風邪ですかね?😭
身体の芯からゾクゾクと寒気がするし…

コメント

はじめてのママリ

私も秋の花粉の方がひどく春も少しあるのですが1週間前から喉が痛くて病院に行ったら花粉だと言われました💦
ですがいつも花粉の時って鼻水透明のサラサラなのに今回は寝起きに鼻をかんだりすると緑色でうがいすると痰も緑っぽく、これって風邪の時の症状だよね❓💦って感じです💦

漢方飲んでも治らなかったので耳鼻科に行ったら風邪判定で妊娠中でも飲める薬出してもらいました😅

• ままり

ままり

風邪か花粉か分からないですよね…😭今日は寒いからそれでゾクゾクしてるのか?とも思ったんですが、なんだか熱っぽくて測ったら37℃でした😭

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっと微熱っぽい感じですね😣💦
    休める時に休んでゆっくりしてくださいね😣

• 3月6日
ママリ

花粉症のときの鼻水は透明なので黄色は風邪だと思います!
免疫がウイルスや細菌と戦ってその死骸が黄色だったような🤔

きき

私も息子も検査してがっつりスギとヒノキの花粉症ですが鼻水が黄色い時あります💦
耳鼻咽喉科で鼻の中カメラで診て貰えば風邪か花粉症かわかりますよ。

はじめてのママリ🔰

花粉症のベテランの私が思うに花粉症の鼻水は透明サラサラです!黄色みかかってるのは風邪だと思います😱