®️®️
4月から小学生ですが
ダイニングの横に長テーブル置いてるのでそこでやってもらいます!
退会ユーザー
勉強用に別の机を置いてます☺️
-
はじめてママリ
ありがとうございます!お部屋のどこに置かれてますか?
- 3月6日
-
退会ユーザー
リビングの端の方です🙌
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ダイニングテーブルです。
よく呼ばれるし教えたりすぐ隣で丸つけできるので良いですよ。
年中です。
-
はじめてママリ
ありがとうございます😭
うちもダイニングテーブルでやってるのですが、、二時間とかやるので姿勢とかきになって🥺椅子を変えた方がいいのか机をかえるべきなのか悩んでまして- 3月6日
はじめてのママリ🔰
リビングにカラーボックスを並べて、その上に板を載せた机を作りました!
中学受験を見据えて小3くらいからは自室で勉強をと考えていて、その時に長く使えるデスクを買う予定なので、とりあえずそれまでは簡易デスクで勉強します😊
-
はじめてママリ
ありがとうございます!うちも中受予定なので小3くらいからは下で勉強してもらいたいなという気持ちもありつつ、リビング学習できるような設計にしたのでリビング学習の方がいいのかなと迷ってます🥺
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
リビング学習のメリットは、家事をしながらでも勉強を見やすい所ですね☺️
子供の様子を見る事ができると、子供がどこで躓いているのか、何が得意なのかがよく分かるので、我が家はリビング学習にして良かったですよ💡- 3月6日
-
はじめてママリ
ありがとうございます😊
我が家もずっとリビング学習なのですが、2時間くらいの学習している間の姿勢がとても気になってまして🥺それだったら机置いて椅子とかも姿勢が正しくなる物を買おうかななどなど迷ってます、、、- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
確かに姿勢が良くできた方が良いですよね😊
やっぱり集中力が違うと思います💦
置けるスペースがあるなら私は買います!
うちはスペースに限りがあってDIYで拵えたのですが、微妙に合っていないので勉強机を買う時はしっかり合う物を買いたいと思っています😖- 3月8日
コメント