※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳以上のお子さんいる方で、週5日働いている場合、休日は保育園に預けるか悩んでいます。3歳から毎日通わせた方がいいか迷っています。保育園が休みの日も預けられるかも気になります。

3歳以上のお子さんいる方で、週5じゃないお仕事してる場合保育園は仕事休みの日は休ませてますか?預けてますか??

小学校に向けて少し早いですが3歳からは毎日行かせた方が良いのかな?とか迷ってました、、
幼稚園も3歳からあるし私も毎日行ってた記憶があります🥺
保育園がお仕事休みの日でも預けられるか?もありますが!

コメント

オスイスキー

うちの保育園は、年少からは仕事がない日でも預けるのは可でした!
ですが、そのかわり、延長保育に入らない時間までの、はやくお迎えに来てねという感じです!
なので、預ける時もあるし、預けずに一緒に過ごす時もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    保育園が年少から可能になるんですね!明日オリエンなので聞いてみます🥺

• 3月6日
はじめてのママリ

2歳児クラスまでは、休ませてましたが、3歳児クラスからは行かせてます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!一緒です🥺
    私も今そんな感じなので、旅行とか以外は行かせようかなと迷ってました!

• 3月6日
みい

時短で週3勤務ですが、週5行かせてます☺土曜日が仕事なので、中休みありの週5ですが☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね☺️週5にする方いらっしゃって参考になりました!!

• 3月6日