※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スッポン
妊娠・出産

おっぱいがパンパンで痛みがひどく、搾乳が難しいです。対処法を教えてください。

おっぱいがパンッパンで所々カチカチで痛すぎます😭冷やしてても微妙です😭搾乳3時間あけてって言われて痛すぎて無理です😭対処法ありますか😭

コメント

ちちぷぷ

夜中中いつもと違う体制で飲ませる。搾乳というか圧抜きくらいがいいと思います。あとはひたすら飲ませる😭もうどうしようもなかったら産院に電話です😭

• スッポン

スッポン

赤ちゃん入院してて飲ませることができなくて、、

• 3月6日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

それは困った!軽く搾乳していいと思いますよ。絞りきらず、厚抜き程度で!

• 3月6日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

あとは冷やして😭

• 3月6日
  • スッポン

スッポン

圧抜きしたら気持ちマシになりました😭😭

• 3月6日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

また少ししたら抜いてください😭
    お大事に😭

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じでした😭もうどうしようもなくて本当つらいですよね😭限界のときは、痛みレベルが10→9になるくらいな感じで、本当にかるーーく絞ってました!じゃないと寝れないし動けないくらい痛かったので😮‍💨💦

• スッポン

スッポン

ちょっと軽く抜かないとジンジンしすぎて耐えれないです😭

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

痛いですよね😭
身体を温めると血流が良くなり出が加速すると聞いたので、濡れタオルや冷えピタを胸に貼って出を悪くしていました😣
気休め程度でしたが落ち着きました
でも寒い時期ですので無理はなさらず💦

痛いし寝れないし辛いですよね😭

• スッポン

スッポン

GCUにいるのでできるだけ搾乳して届けたいので出を悪くはしたくなくて🥲🥲

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時的な感じで、すぐ元に戻りました😆
    絶対とはいえませんが💦

楽になる方法みつかるといいですね😌❤️

• 3月6日
ぼ ん た

3時間あける理由はなんですか?
カチカチを我慢し続けると乳腺炎になってしまうので圧抜き程度(ちょっと楽になったかな?)くらい絞るしかないと思います💦
あとはもう冷やしてると思いますがタオルに巻いた保冷剤など冷たい物を下乳や横乳あたりに当てて冷やすですかね

• スッポン

スッポン

助産師さんに搾乳するなら3時間は空けた方が良いって言われて。とりあえず圧抜きしたらマシになりました😭冷やすのもマシになりますね😭

• 3月6日
  • ぼ ん た

ぼ ん た

目安として3時間だと思うのできっちり3時間じゃなくてもいいと思いますよ💦
    冷やし過ぎ良くないので少し良くなったかな?と思ったら冷やすのやめた方がいいかと💭
    完母にしたいとかであれば冷やすのはオススメしないと助産師さんに前回言われたので💦

• 3月6日
  • スッポン

スッポン

完母でいきたいのでちょこっと冷やす感じで頑張ります🥲

• 3月6日
  • ぼ ん た

ぼ ん た

カチカチに固まってる部分をほぐす感じで乳腺炎にならないよう圧抜きや搾乳頑張りましょう💪🏼

• 3月6日