生後5ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きて寝ないのでイライラしています。自己嫌悪感もあります。夫がサポートしてくれていますが、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
もう辛いです。
もうすぐ生後5ヶ月になる女の子を育てています。
1度起きるとそこから覚醒して1時間ちょっと寝ません。
今も起きてしまって覚醒してぐずってます。
初めてこんな時間に覚醒したのとなんで起きる度覚醒すんの?って気持ちでイライラしてしまいます。
どうにかなりそうです。生後5ヶ月なんだから当たり前、イライラしたらダメだと分かってはいますがどうしてもイライラしてしまい自己嫌悪です。今は夫が変わってくれて1人になれていますが、子どもに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
むな
きついですよね。
娘もそうでした!もう何時だろうと遊びたいだけ遊びなって割り切ってました!
退会ユーザー
しんどいですよね。毎日お疲れ様です🥲わかってはいるものの、自分の思う通りになってくれないとイラッとしますよね😓そして、後悔しちゃう…わたしもそうです🥲
旦那さんが一緒に子育てしてくれてありがたいですね!!たっぷり甘えちゃいましょう!🥹適度な距離が必要な時もありますー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
赤ちゃんとはいえ1人の人間だから思い通りにはいかないのは当たり前と分かっていても、ついイラッとくるんですよね💦
普段は別部屋で寝てるんですが今日は一緒に寝てもらおうと思います!- 3月5日
りんたろ
うちはよく朝方4時とかに覚醒します。
まじか〜〜って思いますよね。
でもその話を姉にしたら、
1時間で寝るんでしょ??
いい子だね〜!!って言われました。
姉の子は一晩中泣き続ける子だったみたいで。
そっかいい子なのかぁ。
確かに1時間すれば寝るしなぁ。
と思いました。
大変なのもすごくわかりますが
ちょっと違う目線で考えると
少し楽になるかもしれません。
変わってくれる旦那さんもいて
とても良いじゃないですか☺️
そのうちちゃんと寝てくれるようになりますよ♪
-
はじめてのママリ🔰
我が子はバラバラです😂
深夜だったり早朝だったり💦
確かに。そうですね。1時間もすればコテっと眠りにつきます。
少し気持ちが楽になりました!
ありがとうございます😭- 3月5日
はじめてのママリ🔰
割り切るしかないですよね…
割り切ろう!って思っても眠いしなんで??って気持ちが勝ってついイライラしちゃうんですよね😭