出産後、入院中です。退院が遅れ、上の子がインフルエンザにかかりました。一泊延長すると費用がかかりますが、安全を優先しています。産後のメンタルケアも必要です。
3/3に出産して、今入院中です(^^)
木曜日に退院予定でした、、が、、、!!
上の子が今日インフルになっている事がわかり退院日を延ばすか、どう隔離するかなど考える事が一気に増えました🥲
早速兄弟の洗礼を受けています🥹
一泊延長するのに約2万円かかるけど、新生児を危険な目に遭わす訳にはいかないし。
上の子に会える日が延びたし。
まあ、ゆっくりできるのは入院期間の今だけだから病院内で甘えさせてもらおうかなあ、、、。
産後のメンタル崩壊しそうです🫠
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご実家は遠方ですかね?💦
新生児は特に気を遣いますよね…
それにお母さんも産後のしんどい中インフルがうつってしまうとかなり大変だと思うので、健康はお金にかえられないと思って延長するのが吉かなと感じました😭
ママリ
私も退院する日の朝に上の子が発熱😭義母に病院連れて行ってもらうとインフルエンザBでした💦
申し訳無いけど、義実家に上の子だけ行ってもらいました😢
-
はじめてのママリ
でもそういう選択肢になりますよね😭元気な姿で会いたいと思います!
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
初めまして!私も年子で3/4無事出産しました。
上の子が1歳5ヶ月です。会えない辛さ本当によく分かります。メンタル崩壊中です。
一緒の人が居てて心強いです。一緒に乗り越えましょう。まずは出産を無事本当にお疲れ様でした✨
-
はじめてのママリ
同じ状況ですね😭
家帰ったら大変な事が待っている事は十分分かりますが、早く会いたいですよね🥲🥲
後もう少しの入院頑張りましょうね!- 3月7日
はじめてのママリ
日曜日まで入院延ばすことにしました🥲実家母にも言われましたがお金よりも優先すべき事があったな、、、と反省しています🥲🥲