ままり
セパレートの方が長くは着るかもですが、80のロンパースも着せてます🥰
退会ユーザー
個人的にセパレートよりロンパースの方が着せやすくて、80のロンパースばかり着せてます☺️
退会ユーザー
大人しい子か、ねんねの時期に大きめの子なら使うかも?
うちは動き始めてからは活発で80の頃にはロンパース無理でした💦
おかゆ
大きめの子なら生後9ヶ月あたりでも80着るので、全然ロンパースですよね🤗
平均くらいの発育の子でも、保育園行かないならロンパースアリだと思います!
お腹が出なくていいですよね☺️
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月で80のロンパース着せてます🙌🏻
着るかどうかは親の好み、赤ちゃんの大きさとかによると思います!
☺︎
4ヶ月から80着せてたので家の中ではロンパース、お出かけはセパレートでした😊1
ままり
息子が生後5ヶ月のとき(やっとお座りできるくらい)72cmあったので、春服揃えるとき80ロンパース買って着せてました。あとは冬にお出かけとかのとき少し厚手ロンパースでさっと防寒してました。
えだまめ
うちはおっきめな赤ちゃんだったので4ヶ月から80のロンパース着てて今でも着てます☺️
今は高速でずり這いしてるのでもうセパレートにしようと思ってます😭
まま
1歳の時におしっことかの感覚が気になるのか手を入れ始めたり服脱ぎ始めたので敢えてロンパースにしました!
1歳半からトイトレしたので、それまで着せてました☺️
80サイズは小さめな事もあって2歳まで着せてました!
もんもん
大きい子だったら80のロンパースも使うと思います!
はじめてのママリ
もう2歳ですが、パジャマに80のロンパース着せてます!
コメント