心療内科でお薬を貰ったのですが風邪薬などとは違って精神系のお薬は即…
心療内科でお薬を貰ったのですが風邪薬などとは違って精神系のお薬は即効性はないですか?
あまりきいてる気がしません
- ママリ(5歳2ヶ月)
コメント
ちる
薬の種類にもよります。
即効性があるものとか、飲んでると次第に効いてくるものとか…
ちなみになんのお薬だったんですか?
心療内科でお薬を貰ったのですが風邪薬などとは違って精神系のお薬は即効性はないですか?
あまりきいてる気がしません
ちる
薬の種類にもよります。
即効性があるものとか、飲んでると次第に効いてくるものとか…
ちなみになんのお薬だったんですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
4歳男児についてです。状況説明のため長文すみません。 今月4歳になったばかりの男の子が、保育園より発達検査を受けてみてはと言われました。 きっかけは、先日、保育園でお友達との喧嘩でした。お友達が顔を擦りむいて…
生後半年くらいの息子を亡くしました。 まだ現実と向き合うことができてません。 どなたか優しい方、話を聞いてくださると嬉しいです。 具合が悪く病院からは風邪というので、1日中看病しました。ですが良くならなかった…
不登校の子が身近にいる方いらっしゃいますか? めんどくさいっていう理由で学校に行きたがらない。 学校辞めたいのって聞いてもうーんばっかり曖昧なことしか言いません。 皆さんならなんて声かけますか?
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
スルピリド
テトラミド
甘麦大?湯エキス(漢方)でした。
ちる
量にもよりますけど、スルピリドは私も飲んだ事あります。
結構即効性はあると思うんですけどね。
漢方は効き目はすごいゆっくりなので、私も飲んでは居ますけど、効いてるのか?これ?くらいに思ってます苦笑