※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぃ
妊娠・出産

初めての妊娠で、分娩先を探しています。普通分娩を希望し、三軒茶屋または品川区周辺でおすすめの産婦人科を教えてください。友人の勧めも考慮中です。

こんにちは。
今13wで9月下旬に出産予定のものです。
初めての妊娠なので、ぜひアドバイスをいただけたらと思って質問させていただきました。

今三軒茶屋に住んでいます。
通院している産婦人科が分娩ができないので、分娩先を探しています。
実家が品川区なので、今の家の近くか実家の近くを考えています。
普通分娩をしたいと思っているのですが、どこかおすすめの病院、産婦人科はありませんか?
友達とかに産婦人科のほうが、ご飯がおいしいし、アフターケアがいいよって勧められているので、産婦人科を少し考えています。
よろしくお願いします。

コメント

モネ

品川区在住です。

一昨年、愛育病院が芝浦に移転してきました。
施設は大きく、設備は新しいのできれいです!
周産期医療センターなので、新生児科やNICUもあるので、万が一なにかあってもすぐに対応してもらえます。
レストランの食事の味はふつう。
スタッフや医師看護師の雰囲気は、アットホームというわけではないので近しい感じではありませんが、適切で信用できる感じです。
妊婦さんたちや、一緒にいらしている親御さん、お子様達もきれいめというか、患者層・患者の家族層(?)もよいのか、トラブルを起こしそうなおかしな人は見かけていません。
他を見ていないのでわかりませんが、自宅から車で20分以内で行き帰りできて、今のところ不満は特にありません。

品川区といっても広めですから、もしご実家が芝浦への行き帰りに近いようでしたら、候補に入れてもいいのではと思いました。

• えりぃ

えりぃ

ありがとうございます。
    実家は戸越のほうなので芝浦は少し遠いですね…
    でも愛育は有名でよく聞くので、候補には入れてみます!٩( 'ω' )و

• 3月21日
はなはな♪

品川区在住でNTTに通っています。妊娠をキッカケに通い始めましたが、ここにして良かったかな、と思ってます^ ^

まず総合病院なのに待ち時間が少ない。大体30分くらいで呼ばれます。それまで通っていた近くのクリニックは1時間半くらい待ったので、私にはすごく短く感じますw

先生や助産師の方は優しいです。大体妊婦健診になると同じ先生で予約すると思うので、あまり比較は出来ないのですが、特に困ったこともないです。エコーが2Dしかないのでそれだけが残念ですが…

あとはまだ経験ないですが、入院中のご飯が美味しいらしいです!おやつも出るのだとか!笑

費用は助成券を使っても必ず足がでますが、都内だし、仕方ないかな、と思ってます…😅

• えりぃ

えりぃ

コメントありがとうございます。
    NTTなんですね!
    実家も近いしいいかなとは思ってます。
    ただ色々と先輩ママに話を聞いて、今の家に近い方がいいのかなとも迷ってます。

• 3月23日
  • はなはな♪

はなはな♪

出産前後をどう過ごすかによって場所も変わってくると思います…。お仕事されているのであれば、ギリギリまで通院も出来るところかな、という気がします。
    あと、つわりはありますか?なければ、たぶんずっとないと思うので、そんなに通院も大変ではないかもしれません。

ちなみに私は会社からもそう遠くないのでここにしました。住んでいる最寄駅からは40分かかりますが💦 ちなみに旦那さんはお仕事で忙しいですか?そうなるといざ何かあった時にサポートしてもらえる親が近くにいるのは良いことかもしれません。

ちなみにNTTは20週までに分娩予約しないといけないので、行くなら早めに行った方がいいです!

• 3月23日
  • えりぃ

えりぃ

仕事は7月いっぱいまでやる予定です。
    つわりはそんなにないのですが、夕方になると頭痛がひどくなったり、お腹いっぱいちかく食べるとムカムカがずっと続いたりしています。
    仕事場が千歳船橋なので、遠くなりますね(´・ω・)
    旦那は営業なので忙しさはまちまちです💦
    早く決めないとですよね💦
    急がないと💦

• 3月23日
  • はなはな♪

はなはな♪

そうですね、どこにするにしても分娩予約があるので早く決めた方がいいかと😅
    たとえば赤十字とか人気なのでもう遅いくらいかもしれない、と6週目頃に前の病院で言われました💦 日赤もたくさんあるので場所に寄るかもしれませんが…

妊娠中期までは月1回の検診だと思うので、それで頑張れそうなとこなら何処でも大丈夫かと…。あとは後期になった時のサポートをどうするかです( ′~‵)

• 3月23日
  • えりぃ

えりぃ

たしかに回数としてはそこまで多くはないからいいかもしれませんね!
    今、お互い仕事がすごく忙しくて全然話し合えず…
    今月中には決められるようがんばります!
    ありがとうございます!

• 3月24日
  • はなはな♪

はなはな♪

グッドアンサーありがとうございます!
    私も病院からはタクシーで20分ですごい近いわけではないのですが、初産だし、そんなにすぐ産まれないだろうと思って通ってます。

早く決まるといいですね♪

• 3月31日
きゅ

今戸越周辺に在住の者です^_^
私は関西に里帰りするため東京での出産ではないのですが、今通っている産婦人科からは心拍確認できた時に東京で分娩を考えているのであれば、早めに病院を探して予約して下さいと言われました。
都内はすぐに分娩予約は埋まるようです。。。
それが心配でコメントさせて頂きました。

会社の先輩はNTTで出産したようですが、安心だったと言っていました。
食事やアフターケアがどうかまでは聞けていませんので参考にならずすみません(;_;)

• えりぃ

えりぃ

やっぱりそうですよね…
    早めにとは思ってるのですが、どこにしたらいいのか迷ってて…
    NTTも一応候補には入ってました!
    もう少し調べてみます!
    ありがとうございました!

• 3月21日
いちご

品川区に住んでます。今は育休中ですが、勤務先は三軒茶屋でした!
私は港区の山王バースセンターで出産しました🐱無痛分娩です!ご飯もレストラン並みに美味しいし完全個室でとても快適でした😌
ただ、戸越からだと少し遠いですよね💦💦三軒茶屋からなら青山一丁目なので一本で行けますが…😥ご参考になれば💦

• えりぃ

えりぃ

コメントありがとうございます!
    なんだか場所にとても親近感を感じています笑
    港区は…少し遠いですね💦
    青山も確かに行きやすいですね!
    参考にさせていただきます!

• 3月21日
meg

私も三軒茶屋に住んでいます!
今8wで10月下旬に出産予定です。

私は中目黒にある育良クリニックで分娩予定です!
費用は高いのですが(約72万〜)、初めての出産で不安だらけな中、
病院の雰囲気も良く、先生達も丁寧で優しかったので、ここに決めました!

運動がてら歩いて通院出来る距離だし、
何かあった時タクシーですぐ行ける距離っていうのも、決めたポイントです。

• えりぃ

えりぃ

中目黒ですか!
    すぐ行ける距離はいいですね(*^ω^*)
    費用は…やっぱり高いところはそれくらいしますよね💦
    結婚式も6月にあるので、費用はできるだけ抑えたくて…
    でも中目黒も少し調べてみます!

• 3月25日