※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょうちゃん
その他の疑問

2~3年後に住宅を購入できたらいいなと考えていて、そろそろ一度、展示…

2~3年後に住宅を購入できたらいいなと考えていて、そろそろ一度、展示場に行ってみたいと考えているのですが、住宅メーカーがたくさんありすぎて、どこに行けばいいのかわかりません。
何を基準にどこのメーカーを選んだか、結果、良かったこと、悪かったこと等もあれば、あわせて教えてほしいです!

コメント

3girl6275

うちは、土地を高いところを狙っていたので上物(家)の価格を下げつつ尚且つ良質な所を探しました。

4件比較をし担当者さんと合う合わないなど考慮し決めました。

担当者さんが自分達の意見を否定せずにとりあえず聞いてくれ、メリットデメリットをしっかり話してくれる人。
聞いたことにすぐ答えてくれる人。
人をけなしたり上から目線でみない人。
間取りや変更をしても嫌な顔をしない人。

4件訪問し担当者さんと会わなければいい家造りには出会えないとおもいました。

• ちょうちゃん

ちょうちゃん

メーカーだけでなく、担当者さんとの人柄や関係も大切なんですね!
    確かに信頼できない人に大事なことを任せられないですもんね(T_T)
    差し支えなければ、住宅メーカーも教えていただけますでしょうか?

• 3月20日
  • 3girl6275

3girl6275

うちはすごーく、マイナーな工務店さんですが千金堂と言います。
    担当者さんがとても良い方で決めました(^-^)

• 3月20日
  • 3girl6275

3girl6275

ここの難点は二階トイレがオプションなとこですかね(>_<)

• 3月20日
  • ちょうちゃん

ちょうちゃん

初めて聞きましたが、良い担当者さんと出逢えて、それも運命ですよね(^-^)
    ありがとうございます!

• 3月20日