※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
お金・保険

旦那が自分に内緒で旦那の貯金から義実家に50万ほど貸していたらどう思いますか?

旦那が自分に内緒で旦那の貯金から義実家に50万ほど貸していたらどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理です、ありえないです🤯

𓃡もまみ𓃩

結構な額だなあ、それは返ってくるやつなのか…?どうしたんだ…?と思います🧐

はじめてのママリ

旦那が自分で貯めた貯金からなら気にしません!
家族貯金などで貯めてるお金だったらブチギレします😂

はじめてのママリ🔰

我が家の場合、独身時代の貯金は各自の貯金として持っています。
その貯金からなら特に気にしません。
結婚してからの家族貯金だと即家族会議です!

はじめてのママリ🔰

どう思う。。。
関係性にもよると思います。

うちなら、
義実家に何かあったの?大丈夫なの?ってまずは心配になります。
その後、なぜ何も言わなかったのか旦那に聞きます。
それがどうしても言えないような問題だったのなら納得しますが、今後そういう事が無いようしたいという話し合いに持っていきますかね。

私なら金額よりも、内緒に、ってところが、言えない夫婦関係なのかなって思います。
まずは夫婦関係を見直すかもしれません😂

はじめてのママリ🔰

内緒でなのは何故??となります。夫が自分で貯めたお金であっても、家族なんだからせめて相談して欲しいです。

はじめてのママリ🔰

自分の貯金から貸すなら全然いいと思います。
うちは財布別なので気にしないです。

余裕ないなら大変ですよね💦

自分の貯金から出せないと言っていたなら、夫が借金してないかだけ聞きます!

てんまま

私は別に気にしないし、夫の貯金には関与しないですが
家庭が余裕ないなら相談してほしいとは思います。

まる

旦那さんの貯金ですよね?
それなら自由かと思います🤔

家族の貯金からならなしですね🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

独身の時の貯金なら
旦那さんのなので
気にしないです。
離婚する時の財産分与でも
もらえないので
個人のものって認識です!

ただ、夫婦だから、
一言あっても、よかったのかな?とは
思います!

はじめてのママリ🔰

お金を出すのはいいですが、言ってくれないことの方がかなり嫌ですね💦

自分の貯金だから言う必要ないと思った。ということなら、百歩譲ってまぁそういう人もいるかー、でも私は言って欲しいからこれからはなしにしてね!ってなって終わりですが、今回はあらかじめ貸さないということで夫婦で話がまとまってたにも関わらず貸した。
ということは、明らかに奥様に隠してる状態ですよね💦💦

私ならいい気しないし、この人信用できないなって思っちゃいます、、

三児のママ

家族の貯金ならなしですが、
個人の貯金なら別にいいです🙋🏻‍♀️
内緒なのは何故?って感じですが。

ママリ

ご自身の貯金からなら、
全く気にしないです。

それで家に影響があるなら嫌ですが、ご主人貯金=自由に使ってどうぞ‼︎って考えです😊

ママリ🔰

旦那の貯金からなら大変なんだなーって思います🙋‍♀️
事情によりますが、家計からは出せないからね!って釘さしとくかな🤣

はじめてのママリ🔰

旦那の貯金からならどーでも良いです😂😂私のお金が減るわけではないので。
そんな私は実家に私の貯金から50万程貸してます。ローンを組むぐらいなら貸すよって私が親に言いました。
旦那に言うと面倒なので言ってないです🤣ほんっっと面倒なので。(2回目w)毎月決まった額、返ってきてるし、帰ってこなくても旦那に迷惑かけるわけではないので、このまま言わないです🫠