コメント
たぬき
うちの子もみじん切りの時期オエッとなってて…7.8ヶ月のみじん切りの頃に食べれませんでした🥲
なぜか9ヶ月超えてから角切りは食べれたのでみじん切りをすっ飛ばして進んだ感じです💦 固めのポテポテした食感で作ってました💦 大人のポテトサラダみたいな固さで💦
ちゃんマー
うちの子も、みじん切りの粒が大きかったり、つぶつぶして固かったりするようなものは食べないことがあります😂
離乳食初期のペーストのものに少しみじん切りにしたものを混ぜて食べさせたりしています🙌
-
たまち
コメントありがとうございます‼︎まさにいまそんな感じで、ブレンダーでかなり細かくしたもの食べてます💦
お粥も、もったりしてるとオエッとなり。。- 3月5日
-
ちゃんマー
お粥は7倍がゆですが、もさっとして食べにくそうな時は和光堂の顆粒の和風だしをお湯でといてお粥に混ぜ、雑炊みたいな感じにして食べさせてます👶
- 3月5日
-
たまち
めちゃくちゃ一緒です‼︎7倍粥も、結局お湯や出汁で伸ばしたり、ブレンダーかけたりしてます(笑)この子のペースに合わせてやってあげればいいんですかね😂
- 3月6日
-
ちゃんマー
やはり個人差はあるかなと思うのと、食べてくれないよりいいかなと思ってます😂
少しずつ固形もたべてほしいですが、ゆっくりでいいかなと今は思ってます🙌- 3月6日
はじめてのママリ🔰
うちも同じです🥲
もう8ヶ月なってますがまだペースト状です💭
7ヶ月~のやつあげても全部オエッてなって終わりです。
ペースト状にみじん切り混ぜても最初は食べますがみじん切りに気づいたら食べなくなっちゃいます🥲
-
たまち
コメントありがとうございます‼︎同じで安心しました😭
お粥は何倍粥あげてますか⁇- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
和光堂の袋タイプの米がゆ使ってて水分少なめでもちもちした食感だと食べにくいのか吐いちゃうのでほぼほぼ10倍粥です😂
サラってしている方が食べやすいみたいで離乳食初期から進んでません🥲- 3月5日
-
たまち
本当に一緒すぎて安心しました(笑)この子のペースに合わせてこっちは作ってあげるしかないですよね‼︎お出かけの時とかに買うレトルトも慎重に選ばないとですよね😂
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
同じです🥺🥺🥺
少しでも固形が入っていると仰け反って嫌がります😭
ペーストのものしか食べず、初期から進まず…😓
そしてお粥嫌いです😔
でもなぜか、赤ちゃんせんべいは食べます🤣
-
たまち
コメントありがとうございます❣️その通りすぎて!(笑)固形あげちゃうともう食べる意欲失っちゃうのか口開けてくれなくなります(笑)赤ちゃんせんべいまだあげたことないです‼︎今度あげてみようかな🤣
- 3月6日
たまち
コメントありがとうございます‼︎同じような方がいて安心しました😭
同じような道を進みそうです💦この子のペースでゆっくりやっていくしかないですよね🥲
たぬき
一緒です☺️
ちなみにですが7倍粥食べれなくて(オエオエしちゃう)なので数回しかあげてないです😂 謎に和光堂のお湯で作るお粥は月齢どおりの固さでも食べれてました🤔謎です笑笑
うちは歯が生えてきたらなんでもかんで食べれてたので…歯がない時はみじん切りとかして何とか食べてもうんちにそのままとか💦
歯が生えて月齢上がれば噛んで食べてくれると思います☺️
たまち
7倍粥も、うちと同じですー🤣作るはいいけど毎回出汁やお湯で伸ばしてあげないとだから結局10倍粥作るのと同じかな?って😂うんちにそのままも分かります(笑)いつかは普通食になるし気長に待つしかないですよね🥲
たぬき
なりますよね😂🫶🏻
大丈夫ですー!その子のタイミングでちゃんと進みます🤭