※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんマー
子育て・グッズ

夜ご飯の時間について相談です。現在のスケジュールが遅くて体重増加が気になるそうです。皆さんの夜ご飯のタイミングを教えていただきたいです。

ワンオペで自分の夜ご飯って何時頃どのタイミングで皆さんは食べですか🙌?
現在2回食で16時頃2回目の離乳食とミルク、17時過ぎから夕飯作り等家事、18時半ごろに一緒にお風呂に入って上がってからミルク、20時すぎに夜の寝かしつけで自分の夜ご飯は21時ごろに食べていますが、最近体重増加がとまらないので、ご飯が遅すぎるのも原因かなと💦

みなさんはどんなスケジュールが教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

日月

お風呂前に食べてました!
それでも増加は止まらないですが、マシです😂

• ちゃんマー

ちゃんマー

私も今日からお風呂前に食べる事にしました🙌
    遅いよりはいいですよね😂
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月5日
きなこ

18時に上の子と一緒に食べてます!下の子は7:30と12時の二回食です!

• ちゃんマー

ちゃんマー

私も今日は18時にしました✨
    21時は遅すぎたと反省です💦
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

まだ離乳食始まってませんが、18時頃に食べてます!息子は日によって寝ていたり隣でわたしのご飯を見学していたり、という感じです!

• ちゃんマー

ちゃんマー

コメントありがとうございました🙌
    やはりみなさん18時台ですね😂
    私も今日から18時にお風呂前に夕食にしました‼️
    続けていきたいと思います🙇‍♀️

• 3月5日