子供が内斜視になるのはテレビや携帯iPadの見せすぎが原因であると思いますか?💦
子供が内斜視になるのは
テレビや携帯iPadの見せすぎが原因であると思いますか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

🍓ママ
テレビより、近距離での小さい画面、携帯やiPad、Switchで内斜視になるようです!
子供が内斜視になるのは
テレビや携帯iPadの見せすぎが原因であると思いますか?💦
🍓ママ
テレビより、近距離での小さい画面、携帯やiPad、Switchで内斜視になるようです!
「子育て・グッズ」に関する質問
みなさんはどう思いますか? ママ友の家で遊んだ後に、 ママ友の子のおもちゃがなくなったとLINEがきました。 「最後に〇〇君(うちの息子)が持ってたって 息子が言うてて」って来たので、そうは思いたくないですが 息子…
2歳1ヶ月 めちゃくちゃビビりです。 1度怖いと思うとずっと怖がります。 運動会やお遊戯会で練習はバッチリだけど 本番となると大勢の人に圧倒されて ずっと先生に抱っこされてます。 同じようなお子さんで成長と共に …
生後2ヶ月息子が日中抱っこじゃないと寝ません😭 おろすと泣いてその後しばらく抱っこであやしても反り返ったりします、、 同じような経験がある方いますか?? いつか落ち着くのか不安です😓
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍓ママ
もちろん生まれつきの子も居ますし全ての原因が小さい画面のせいってわけではないですが🙆♀️
はじめてのママリ🔰
テレビはまだ携帯より大丈夫ですかね🥲
最近内斜視?と気になる時があって私がテレビ付けすぎたかなぁと反省しています😢😢
🍓ママ
上の子がコロナ禍でiPad依存になり内斜視になりました💦
心配から眼科へ行くのもありです!
テレビなかなかなしは、難しいですよね😭特にお天気悪い日は💦
とにかくテレビから離れて見させる声かけと、目をやすめさせるように違う遊びにさそうなどしてます☺️
はじめてのママリ🔰
ずっと家だと頼っちゃいますよね🥲
近々眼科に行ってみる予定です❕
たしかにテレビと近いので後ろで見るようにも声掛けします😣
🍓ママ
わかります😭
なるべく外に出てますがクタクタです笑