子供が内斜視になるのはテレビや携帯iPadの見せすぎが原因であると思いますか?💦
子供が内斜視になるのは
テレビや携帯iPadの見せすぎが原因であると思いますか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

🍓ママ
テレビより、近距離での小さい画面、携帯やiPad、Switchで内斜視になるようです!
子供が内斜視になるのは
テレビや携帯iPadの見せすぎが原因であると思いますか?💦
🍓ママ
テレビより、近距離での小さい画面、携帯やiPad、Switchで内斜視になるようです!
「子育て・グッズ」に関する質問
金曜夜→熱37.4、咳鼻水 元気 土曜日→発熱(最高38.9)、咳鼻水 元気なし 日曜日→熱37.2、咳鼻水 元気 この場合明日の幼稚園行かせますか?休ませますか? 薬は飲んでおり水分は取れていて食欲は好きな物なら食べる感…
もうすぐ9ヶ月。 上の子と公園に行った時に持っておく食べ物でおすすめありますか?🤣 和光堂のお弁当を持っていても全然食べなくて勿体無いんです😭😭 柔らかいご飯でおにぎりする?でもこれからの時期食中毒も気になるし、…
【男の子 ランドセル】 普通の黒で工房系じゃなくて いくらまで出せますか? 長男が工房系で早割もあり去年7万弱でした 今年次男で ただの黒で正直使い勝手悪そうで デザインも親的にんーんのやつが 85,000円🫠🫠 んー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍓ママ
もちろん生まれつきの子も居ますし全ての原因が小さい画面のせいってわけではないですが🙆♀️
はじめてのママリ🔰
テレビはまだ携帯より大丈夫ですかね🥲
最近内斜視?と気になる時があって私がテレビ付けすぎたかなぁと反省しています😢😢
🍓ママ
上の子がコロナ禍でiPad依存になり内斜視になりました💦
心配から眼科へ行くのもありです!
テレビなかなかなしは、難しいですよね😭特にお天気悪い日は💦
とにかくテレビから離れて見させる声かけと、目をやすめさせるように違う遊びにさそうなどしてます☺️
はじめてのママリ🔰
ずっと家だと頼っちゃいますよね🥲
近々眼科に行ってみる予定です❕
たしかにテレビと近いので後ろで見るようにも声掛けします😣
🍓ママ
わかります😭
なるべく外に出てますがクタクタです笑