1人目は多嚢胞性卵巣症候群で妊娠まで時間がかかったが、2人目を考えている。現在はまだ生理が戻らず不安を感じている。2人目を授かりづらかった方の経験を聞きたい。
1人目が出来づらかった方で2人目はどれくらいで授かりましたか?
私は1人目を作ろうと思って一応産婦人科で診てもらったら、多嚢胞性卵巣症候群なのが分かりました。
クロミッド飲んでタイミング法してましたがなかなか出来ず、タイミング取らなきゃという焦りと毎月くる生理にストレスを感じてしまいクロミッド飲むのをやめて「これで陰性だったらしばらく考えるのはやめよう」と最後の検査薬をしたら妊娠していました。
2人目はできれば2歳差で欲しいなと思ってます。(授かれるのであれば年子でも何歳差でも構わないです)
産後も性行為はしてますが完母なのでまだ生理も来てないです。今は焦ってないですがまた出来るのに時間がかかったらと思うと不安です。
授かりづらかったけど2人目がいらっしゃる方教えていただきたいです。
- ままり(1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目、多嚢胞で
タイミング、クロミッド2錠、hcg2回を8回目で授かりました。
2人目は、1人目の産後7ヶ月の時にたった1回した行為のみにて授かっています。
今妊娠中で順調に後期です。
えるさちゃん🍊
1人目は結構時間かかりましたし、何回やっても全然でしたが2人目はたぶん一発で出来ました😂
-
ままり
そうなんですね!
2人目はできやすいって言いますよね!自分もそうだといいのですが🫣
教えていただきありがとうございます♡- 3月6日
はじめてのママリ🔰
多嚢胞と重症の高プロでした‼︎
多嚢胞は特に治療してませんでしたが高プロの薬を飲み続けて1人目妊娠、産後1年間生理が来なくまた高プロ再発だなと思ったので産婦人科に行き薬を貰うついで排卵日予測してもらったら、「今日仲良くしてください‼︎」って先生に言われてしたら1発で妊娠しました‼︎
1人目を授かるまでに3.4年かかったのでびっくりしました!
-
ままり
すごいですね!
産後は妊娠しやすいと言いますしすぐ妊娠できたらびっくりですよね😌
教えていただきありがとうございます♡- 3月6日
はじめてのママリ🔰
1人目が軽度の子宮内膜症でタイミングのみで7周期かかりました。
2人目はクロミッド、タイミング、デュファストンで1発でした笑
1人目が時間がかかったからといって次もそういうわけではなく、むしろ自分にとってどんな治療が必要かわかってることと、何より1人目不妊のときよりもストレスが少ないからこそ、授かりやすいのかもです✨️(もちろん個人差あります)
-
ままり
教えていただきありがとうございます♡確かに1人目がいるとそこまでストレスに感じないかもしれないですね!- 3月6日
むん
1人目は結婚してから2年以上授からなかったのですが2人目は妊活スタートして1回目で授かりました☺️
-
ままり
今10週なんですね!
おめでとうございます🩷
産後は妊娠しやすいというのは本当なんですね!私もそうだと嬉しいです😌- 3月6日
たまご
1人目は2年間の不妊治療で体外、顕微授精も何度か行っていました。数値的には夫婦共に異常なし。考えられるとしたら子宮内膜症のせいで卵子の質が悪いからかな…と言われてました。
妊娠出産で生理が止まり、産後内膜症が消えたおかげか
産後一年で妊活開始→2ヶ月目で授かれましたー((´∀`*))
-
ままり
教えてくださりありがとうございます♡
すぐ妊娠できたら嬉しいですよね!!- 3月9日
ままり
おめでとうございます♡
教えていただきありがとうございます!2人目はできやすいと聞いて自分もそうだったら嬉しいなと思っています😌
退会ユーザー
もう病院通いたくないし、一人っ子の予定でしたが
自然妊娠出来るのは本当にびっくりしたし嬉しかったです。
出来やすいってのは本当だなって思います!
子育て頑張りましょうね✧