※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトゴールド
家事・料理

皆様、家の北側の部屋の収納やクローゼットはカビが発生しませんか? そ…

皆様、家の北側の部屋の収納やクローゼットはカビが発生しませんか? それの対処はどうしてますか? 除湿剤や水とりぞうさん、すのこを使用しても どうしても クローゼットの床からカビや結露ができます😭 仕方ないので、ぞうきんで拭いて綺麗に乾燥させる様にはしてますが…😢
なにか 良い方法ありましたら、ご伝授お願いします!

コメント

みれママ

今のやり方プラス新聞紙がいいかと思います。
プラス毎日扉をあける、窓をあける、扇風機をかけるなどとにかく風を通すのが大事ですね。

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

ありがとうございます❗️✨
    新聞紙は下にひくカンジで置けばいいのでしょうか❓

• 3月20日
  • みれママ

みれママ

我が家も日当たりの悪いところにあってそこに季節外れの服を収納していてカビが生えました。
    なので衣替えの時にかならず
    隅っこに丸くくしゃっとさせた新聞紙をいくつか置き、タンスの下、後ろ、横にも新聞紙をひきなおします。
    花粉の時期は扇風機をクローゼットに向けて、タイマーでつけてます。
    それ以外の時期はなるべその部屋の窓をあけています。

• 3月20日
☺k☺li

北側だったかわかりませんが、外に面してる部屋のクローゼットに入れた服をカビさせたことあります💦
除湿機をクローゼットにむけてするといいらしいです!

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

ありがとうございます✨
    やはり除湿機ですかー
    実践しますね❗️

• 3月20日
ホワイトゴールド

そうなんですね❗️
ウチも早速 やってみます!
詳しくありがとうございました😊
助かりました✨