不倫され再構築中の女性が慰謝料請求中。裁判するか悩んでおり、子供や自己破産のリスクも考慮。離婚も視野に。相手の行動に怒りを感じている。
みなさんの意見を聞いてみたいです。
不倫され再構築してますが女に慰謝料請求中です。
弁護士からの手紙を無視しはじめたので
裁判するしかないと弁護士に言われました。
絶対に懲らしめてやると思ってましたが
裁判となると訴状に
こちらの住所も記載しなければいけない(子3人持ち家です)
自己破産されたら泣き寝入り
とお金だけかかりデメリットもあります。
離婚するなら迷いなく請求続けますし
昨日までは裁判する気満々だったのですが
冷静に考えてみたら諦めるべきかなと思ってる自分もいます
でも逃げられるのも腹が立ちます
みなさまならどうしますか?
我が家の車の中、温泉旅行などいっていて
当時お腹にいた三男を奥さんにおろさせろと言っていて
許せません
- ♡SS♡(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
𝑘 𝑡 _
私は裁判するだけのお金がないので、その分旦那からもらいますꉂ😓
nn62yy
許せません!
経験なくわからず、大したコメントもできませんが…
裁判にはいくらかかるのでしょう…
お相手は独身ですか?年齢にもよると思いますが、自己破産の壁が当人にとって大きいか小さいか、にもよるかなと思います。
裁判費用は相手持ちにはならないんですね…
相手は家の場所は知らないんですね。それだと住所を知られてしまうのも嫌ですね…持家となるとなおさら…
現在相手が旦那さまにまだ執着してるようであれば、何らかの被害も恐いですし…
相手のことは許せないけど、現在の生活、これからの生活も大切ですもんね…
でもでも😣
車の中や旅行、お子さんに対する発言、どれも許せるものではないです😣💦
-
♡SS♡
コメントありがとうございます!
訴訟に移行となると25万ほど弁護士に払うことになりますが勝ちは確定なので裁判費用の支払いは相手方になります。
相手は独身24歳です。
自分で交渉もできないだらしない女で義父が弁護士に返答してきていましたがまぁ話にならなく結果的に無視してきてます。
旦那との関係は確実に終わっているのですが不倫の内容がひどく私が許せない感じです。
でも私が我慢したら丸くおさまるのかなぁと悩みはじめています😵💫- 3月5日
-
nn62yy
許せないですよね…
相手方にも何の制裁もなく、逃げ得になるのもむかつきすぎます😣
なんで被害にあったほうが我慢しないといけないんですかね…
その若さで独身だと安易に自己破産とかされそうですよね…
徹底的に相手に制裁を加えたいところです…
相手の実家も巻き込んで、なんとか誠意ある対応をしてほしいですね…
具体的な手段も何もアドバイスなどできず申し訳ないですが、許せない気持ちわかります😣💦
応援してます💦💦- 3月5日
いつき
裁判しても充分勝てるだけの証拠があるってことですよね?
ご本人住所に送った送付物を無視した場合、会社宛やご実家に内容証明送るのもありなのかなと思います。
最初から送ると名誉毀損みたいになることがあるかもで すが、連絡とれない段階ならそれもありみたいなので、弁護士さんにご相談されてみるといいかなと。
もちろん、旦那さんにもペナルティいく可能性がありますが、ノーダメージでいられるのも穏やかなお気持ちじゃないですよね。
三男さんへの発言は、殺人教唆にならないのかな、と思うくらいに酷いですね😭
わたしなら、時間をかけて社会的に抹殺したいなーと思うところですが、そんなクズのために貴重な自分の時間、子どもたちとの時間やお金をさくのも馬鹿馬鹿しいというきもします。
あと、考えなしで自分本意そうな女なので、確かにお子さんたちのことを考えると住所にを知られるのはちょっと怖いですよね。
なので、その状態であれば女ではなく夫の方にペナルティを強く課して、ちゃんと切れれば手打ちにするかもしれません。
その場合、女の方はたぶんきっとまた他の人とやらかして、いつかは因果応報の結果になると思うので。
人を苦しめることをなんとも思わないような人は、自分も幸せにはなれませんよ。
行くところまで行き着けば、家族も仕事も友人も失います。
少なくとも、縁もゆかりもないわたしからも既に嫌われているような女なので、年をとるほど虚しい人生になっていくんじゃないかな、と思いますよ。
男に見向きされなくなったらもう終わりというか。
旦那さんには、こんないい女の奥様を差し置いて、変な女みてんじゃねー、馬鹿な女に、そんな馬鹿な発言されてるんじゃねー、と腹にパンチしておきます。
そんなもんを家庭に持ち込んだ件については、きっちりと落とし前つけてもらいます。
🤍SS🤍さんとは比べ物にならないくらい微々たるものなのですが、うちはそうやって再構築しています。
-
♡SS♡
コメントありがとうございます!
女との電話を録音していて自ら関係をもった期間、好意があった、関係を持った場所、回数、三男をおろせと言ったと認めている自白を持っていて十分証拠は大丈夫だと弁護士に言われました。
実家住みなので実家に送付しましたが家族みんな頭がおかしいようです。
私の味方をしていただけて心強いです🥲🩷- 3月5日
♡SS♡
家計からでることになってしまいます、、
𝑘 𝑡 _
あ 私は離婚します😓不倫する人はなんかいでもしますから😭