歯の矯正は歯科で始めましたか?自分で気になって始めましたか?何歳くらいでしょうか?
お子さんの歯の矯正してる方
歯科で言われて始めましたか?
ご自身で気になって始めましたか?
何歳くらいでするものでしょうか?
- れよ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小児歯科で指摘されて、矯正歯科に通い始めました。
そこでは小学校入るぐらいで相談に来る方が多いと言ってました。
あじさい💠
矯正を始めるなら、乳歯の生え変わりが始まる6〜7歳からだと思います!
歯科の定期検診で必要だねと言われてから矯正歯科を探しました😌早目に始めると歯を残す治療がしやすいし、痛みも少なめですみます。
-
れよ
ありがとうございます!
検診で言われるんですね!
娘は歯が隙間なく生えている感じなのが気になって、歯科の先生も同じように仰っていました。
でも案内はなかったのでどうなのかなと思いました!- 3月5日
-
あじさい💠
もしかしたら、系列の矯正歯科をお勧めしたいから言われたのかもしれません😂提携してる矯正歯科のない歯医者だと言われないかもしれません💦保険適用じゃないものですし💦
乳児はすきっ歯だと良くて、詰まってると永久歯になったときにガタガタになるよと言われました。隙間なく生えているなら、矯正歯科検討してもいいと思います!- 3月5日
はじめてのママリ🔰
小学校の健診で指摘されて、かかりつけの先生に聞いたらそろそろ検討しはじめていいかもねって言われたので矯正歯科を探して始めました!
-
れよ
皆さんそのような流れなんですね!
全く隙間なく生えているのですが、そういう話はでてないので…様子見ます。- 3月5日
れよ
歯科で言われるんですね!
ありがとうございます!