娘が胃腸炎で、食欲はあるがお勧めメニューがわからず悩んでいます。
3/1から娘が胃腸炎です。3/3の夜まで下痢がありましたが、今日は軟便という感じで食欲もあり水分もかなり取れています。
ですが、夕食後2回嘔吐しました。
食べさせたものも悪かったし、量も普段と同じに近い量を食べたがったのでついついあげてしまったのが行けなかったんだと思います。
胃腸炎の時のごはんって、お粥やうどん、りんご、バナナ、スープなどだと思うのですが、娘は離乳食の時から柔らかい米が好きじゃないらしく米飯しか食べないのでお粥も一口食べて嫌がって食べず。以前は好きだったうどんも手をつけてくれず…バナナだけは食べるのですが、毎食それというのもなと悩んでいます。
お子さんが胃腸炎の時、これは食べた!みたいなお勧めメニューはありませんでしょうか💦
- あり(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちも先月兄弟揃って胃腸炎なりました。
お粥は食べないので普通の白米です。
でも白米もいらないって感じだったので、ゼリーやバナナ、いちごばかり食べてました。
食べれるもの食べさせてね。って病院で言われましたよ。
あり
食べられる物で大丈夫なんですね😂
食欲もあって食べたい感じだったので昨日は昼も夜も白米あげたんですけど、夜は吐いちゃったので反省してて…
ご回答ありがとうございます。