赤ちゃんが母乳を吐いている状況で、足りているか心配です。体重計がないため正確な判断が難しいですが、母乳のみで大丈夫か悩んでいます。どう思いますか?
生後9日目の赤ちゃんを育ててます。
入院中は母乳の出が悪く、ほぼ0の状態でしたが、退院し少しずつ出てくるようになりました。
まだあまり出ていない気がしていたので、母乳➕ミルク(日数✖︎10)の飲めるぶんを与えてましたが、吐き戻しが酷く、横にさせるとグズグズもひどいです。
昨日あたりから、母乳の後も自らゲポッとして母乳を吐いてしまってます。
量が多いと思ったので今日の朝から母乳のみにしていますが、2時間は寝てくれました。吐き戻しもありません。
足りてるということなんでしょうか?
赤ちゃん用の体重計もないので、正確なことがわからないですが、2時間ほど大人しく寝てその後のオムツも結構濡れてたので母乳のみで大丈夫かな?と思ってます。
皆さんならどう思いますか?先輩ママ達の知恵をお貸しください🙏
- ぴち(7歳)
あい
その子によって飲める量が違うと思うので大丈夫だと思います。
上の子は同じで母乳あまりでてないのに、ミルクを足すと全部吐いてしまいました。
下の子は足してもきっかり3時間で起き、吐き戻しもなかったです。
成長しても、上の子は少食。
下の子は、大人の量をペロリと食べます。
コメント