※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママ友と仲良くなりたいけど、どう誘えばいいか分からない。近所のママ友が遊びに誘ってくれるけど、それが本気かどうかわからない。みんなはどうやって誘っているのか教えてほしい。

幼稚園のママさんと仲良くなりたいけど、距離の詰め寄り方が分かりません😂
小学校同じ校区で家も近いママさんがいて「近いので良かったらまた遊んでくださいねー!」と言うようなことを言ってもらいますが、社交辞令と受け取ってそのまま終わってしまいます🥹
皆さんはそこから誘ったり出来ますか?
どうやってお誘いしたらいいのか分からないです(>_<)

コメント

みお🐥

何日ごろって時間あればお茶でもしませんか?って聞いてみますかね😊向こうも仲良くなる気が反応があると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断られたらどうしようとか考えてしまって、常に受け身なので全くママ友が出来ません🤣

そのようにお誘いしてみます😆
    ありがとうございます!

• 3月4日

私は長期休みは誘いやすいですね😊
今なら「良かったら春休み遊びませんか?」ですね😊
公園で会って言われたとかなら、幼稚園のあと公園で遊びませんか?でもいいかなぁと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    そうやってお誘いしたらいいのですね😆
    ありがとうございます!

• 3月4日