※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレで相談です!便座だけのと階段付きのとどちらが良いですか??アンパンマンのも気になってます✨

トイトレで相談です!
便座だけのと
階段付きのと
どちらが良いですか??
アンパンマンのも気になってます✨

コメント

はじめてのママリ

個人的に階段ついてると踏ん張る足場もあるし片付けも横に自立させて置けるのでめちゃ良いなと思ってます🙆

はじめてのママリ🔰

アンパンマンの6wayおまるを使っていますが、補助便座で使うと足がつかなくて、慣れるまではうんちの時に踏ん張りづらいようで嫌がっていました💦
おまるとしても使えるのはよかったです✨

よっぴ

階段ありの方が、踏ん張りもきくし、便座部分が取り外せるようになっていればトイレが完了した後も自分でのぼってくれるので良いですよ(^-^)

みぃちゃん

最初は補助便座だけを使ってましたが、なかなか踏ん張ることが出来ないし、足台では全く届いてなかったので、後々自分で行けるようになった時用に階段タイプを購入しました✋
まだまだトイトレが全然なので付き添ってますが自分で登って座ってくれてますし、足がついていきみやすくなってると思います😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます☺️
踏ん張る時とか分からなかったので勉強になりました!
階段付きのにしてみます✨