コメント
パンダ
離婚調停中です。
離婚調停はどちらが起こしましたか?
弁護士さんからは
・離婚調停を起こした方が役所に行って離婚届を提出する
・調停が終わってから10日以内に役所に行って手続きする
・子どもの苗字は基本的に今のままになるので、変更する場合は役所で手続きする
とのことでした。
即日裁判所から離婚成立の書面が届くのかは分かりませんが、弁護士さんからは上記のように説明されました!
パンダ
離婚調停中です。
離婚調停はどちらが起こしましたか?
弁護士さんからは
・離婚調停を起こした方が役所に行って離婚届を提出する
・調停が終わってから10日以内に役所に行って手続きする
・子どもの苗字は基本的に今のままになるので、変更する場合は役所で手続きする
とのことでした。
即日裁判所から離婚成立の書面が届くのかは分かりませんが、弁護士さんからは上記のように説明されました!
「離婚届」に関する質問
結婚して3年、離婚届に記入しました。 主人からのサイン待ちです。 理由は以下です。 息子のお喋りの発達がゆっくりで、言語聴覚士さんと面談をして一年程遅れてると言われ 療育センターに通うことにしました。 1歳半…
もし良かったら夫の愚痴聞いてくれませんか? まず、今日は子供の入園式でした。 朝から夫に「今日何時から?」と起こされました。 予定はすべてカレンダーに書いてます。 数日前とかに書いたわけじゃなくて3月の上旬に…
旦那が社内不倫をしていた事が発覚したのでこちらは弁護士を立てて相手の女に慰謝料請求をしました。 離婚はしないため再構築です。 慰謝料は100万としましたが、相手からは「私も弁護士をつける」「夫婦関係が破綻してる…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
相手が申立人になります。
と、なると申立人である相手が離婚届を提出するんですね。
不受理申出を出しているのですが大丈夫なのでしょうか…💦
10日以内なんですね。てっきりその日に離婚成立なのかと思ってました😂