コメント
パンダ
離婚調停中です。
離婚調停はどちらが起こしましたか?
弁護士さんからは
・離婚調停を起こした方が役所に行って離婚届を提出する
・調停が終わってから10日以内に役所に行って手続きする
・子どもの苗字は基本的に今のままになるので、変更する場合は役所で手続きする
とのことでした。
即日裁判所から離婚成立の書面が届くのかは分かりませんが、弁護士さんからは上記のように説明されました!
パンダ
離婚調停中です。
離婚調停はどちらが起こしましたか?
弁護士さんからは
・離婚調停を起こした方が役所に行って離婚届を提出する
・調停が終わってから10日以内に役所に行って手続きする
・子どもの苗字は基本的に今のままになるので、変更する場合は役所で手続きする
とのことでした。
即日裁判所から離婚成立の書面が届くのかは分かりませんが、弁護士さんからは上記のように説明されました!
「離婚届」に関する質問
夫と別居中です。 同じような状況から復縁・再同居された方がいたら、経験談を聞かせていただきたいです。 長くなり文章がめちゃくちゃかもしれません。私自身精神的に参っているので厳しい意見ご遠慮ください。 私たち…
本日、離婚届を出しました。 理由はDVと暴力や両親に対する価値観の違いですが 6年一緒にいたのもありやはり離婚の事実がのしかかってきて 悲しい?寂しい?不思議な感じです。 元旦那は今でも好き、今後結婚は2度としな…
子供の同級生のママさんが飲みに誘ってくれました 嬉しかったんですが、横にいた旦那に、旦那さんも〜と言ってたのでなんかモヤモヤ… 旦那も次の日、今度の休みに昨日の〇〇さん飲みに誘えってうるさくて、私はその日具合…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
相手が申立人になります。
と、なると申立人である相手が離婚届を提出するんですね。
不受理申出を出しているのですが大丈夫なのでしょうか…💦
10日以内なんですね。てっきりその日に離婚成立なのかと思ってました😂