※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOTHER
子育て・グッズ

ママ友とのモーニングがルーティン化し、前向きでない自分。自然にフェードアウトする方法を知りたい。

ママ友達とのモーニングがルーティン化していて、最近あまり前向きじゃない自分がいます。今さら行かなくなるのは感じ悪いのかなと思いつつ断り方がわかりません。
どのようにしたら自然とフェードアウトしていけるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

たまーにならまだしも、ルーティーン化するとしんどくなりますよね😭
急に行かなくなるのは印象が良くないので徐々に断っていくのがいいと思います💦
この人は誘ってもどうせ来ないだろうって思わせるのがいいですね😓

• MOTHER

MOTHER

返信ありがとうございます‼︎
    そうですよね!徐々にのほうが波風立てないようにできますよね!頑張って抜け出したいと思います‼︎

• 3月4日

わ〜お疲れ様です😇
断ってたら察してくれないですかね?😂
趣味で忙しくするとか。在宅で仕事始めたって言うとか😂
一番角が立たないのは仕事始めることですよね笑

• MOTHER

MOTHER

返信ありがとうございます‼︎
    仕事始めることも考えています‼︎たしかに仕事始めるのが1番フェードアウトしやすいですもんね😅
    徐々に頑張ってみます笑

• 3月4日