毎日機嫌が悪くて疲れています。YouTubeやお散歩、食事中も機嫌が悪いです。おもちゃで遊んでも怒ります。保育園入園前に心配しています。
毎日機嫌が悪くて疲れます。
何をして過ごしていいのかもう分かりません。
Youtubeを見てる時、お散歩してる時、ご飯おやつを食べてる時、それ以外基本機嫌悪いです。
おもちゃで遊んで10分もしたら怒りだします。
部屋をリビングから子ども部屋に移動して違うおもちゃで
遊んでもまた10分ぐらい遊んだら機嫌悪くなります。
Youtubeも気に入ったやつじゃないと怒るし、お散歩はまだ歩けなくて抱っこ紐で午前と午後30分ずつ散歩してます。
6月から保育園入園予定です。
それまでの辛抱と思ってYoutubeもかなり見せてしまってますが、保育園ではテレビなんて見ないだろうし、ちゃんと遊べるのかなと心配です…
- まるこ(妊娠28週目, 1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
機嫌が悪いのが毎日だと参ってしまいますね💦
ママが近くにいないと嫌とか一緒に遊んで欲しいとかでもなさそうですか??
うちはYouTubeは基本掛け流し(無音空間が嫌なだけですが)してますよ!
家が狭いので児童館が開いてるときは毎日のように行ってます!
ママの気分転換にも児童館やカフェ行ってみてもいいと思います😊
のん
一時預かり利用してはどうでしょうか?
6月まで頑張らなくていいです!
頼るものは頼りましょう😭✨
-
まるこ
4月入園は間に合わなくて、5月入園からならできるんで、もう5月に入れるべきですかね!疲れます😮💨
- 3月4日
-
のん
行くべきです!行きましょう!
読んだ感じママーママーなんでしょうか?🥲
甘えん坊なのかなと思いました!男の子あるあるで、息子もそうです笑
でも大変だったので一時預かり利用して離れてます!全然違います!
ご実家に行くということなので、お母様に預けたりしてリフレッシュした方がいいと思います😭🩷
大変ですがお互い無理せず過ごしましょうね!- 3月4日
-
まるこ
頼れる所頼れる物は頼らないとやってられませんよね💦こんなにYoutubeも見せて大丈夫かな?と思うけど、これで大人しくなるならと見ちゃってます…
甘えたいんですかね🥹
男の子はそうなんですね👦🏻
一時預かりでリフレッシュいいですね!ママもそういう時間ないとやってられませんよね!
ありがとうございます!お互い頑張りましょう🥹💓- 3月4日
ふー
辛いですよねー!
砂糖、小麦粉の摂取を控えて、亜鉛をよく取らせるといいらしいですよ⁇
友人の子もすごかったんですが、それでめちゃくちゃ落ち着いたそうです。
-
まるこ
亜鉛ですか!亜鉛が多く含まれてる食材調べてみます🤳
- 3月4日
🍀
分かります😂!
うちも1歳前半のときは機嫌悪い日が多かったです…
ほんっとに疲れますよね。泣いてる声を聞いてるだけでこちらもグッタリって感じで🥹
うちの場合は色んな刺激に触れさすとわりかし機嫌良かったです✨
歩けない時期も公園にレジャーシート敷いて座らせておいたり。色んな葉っぱやどんぐりを触らせておくだけでも楽しそうでした😁
あとは日中、支援センター通いしてましたね💦
家の中で2人きりになると子どもの全ての感情が私に向いてしまって疲れるので…
-
まるこ
そういう時期なんですかね😮💨
なるほど!歩けなくてもお外でやれる事はありますね✨️
やっぱり家で2人きりだとすごく疲れますよね…お子さんは今保育園通われてますか?- 3月4日
-
🍀
おもちゃで上手くあそべるようになったり、少しづつ言葉で伝えられるようになるといつの間にか不機嫌が減った気がします🤔!
ただイヤイヤ期という新たなステージもありますが…!笑笑
これから暖かくなるので、お外ピクニックなんかも良さそうですよね😊🌸
疲れます…💦
うちは実家遠方ワンオペなので、救いがなくて😂!
なので今年から週2日だけパート始めました!
子どもと少し離れる時間があるだけでリフレッシュしますよ✨- 3月4日
ママリ
きっと思いがあるのでしょうね☺️
怒りっぽい子は、性格もあるかもですが小麦粉、乳を控えるとだいぶ違うと思います☺️✨
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!
うちの子も歩けるようになるまでは本当に大変でした🥲
私も抱っこ紐で散歩いってました、、
それも重くて大変で大変で…
歩けないので公園も行けず、ひたすら室内の遊び場連れてってましたが、早く歩いてってめちゃくちゃ思ってました…
歩けるようになって少し落ち着いた気がします💦
それまでうちも1日中怒ってたように感じます。
うちは、手押し車使わせたら歩き出すの早かったとおもいます!
私も4月から保育園なのですが、それまで長い…早く保育園…って思ってます🥲
テレビやYouTubeにも頼りまくりです…
でもそれでいいとおもってます!!
そらこちゃんのママ👩
わかります🤣🤣🤣
うちの子も、1人で遊んでると思えば飽きて私に文句言ってきます!!笑
午前午後お散歩行ってるのすごく偉いですね!!
ボールプールに連れて行くと、ストレス発散になるみたいで、おすすめです。笑
あと、児童館の体育館でボール遊びして、はいはいさせまくっております🤣🤣
体力が有り余っているのかもしれないですね。。
同じくうちの子も体力お化けで、困っております…笑
ぼちぼちしましょうね🥲🥲
(*´꒳`*)
YouTubeガンガンみせてます。それでひらがなを2歳ですぐ読めるようになってたのでそういう利点もありますよ笑
保育園に行ったら最初は泣く事多いけどなんだかんだで慣れて遊ぶようになるので心配しなくて平気ですよ(。・w・。)
いくみ
自我が芽生えると大変ですよね💦
できるときだけでもお子さんのそのときの状況や気持ちに合わせた言葉をかけてあげると落ち着いたりもしますよ😊
それが自分の気持ちを言語化する第1歩ですし、のちのち言葉に繋がっていくと思います😊(*^^*)
まるこ
この子の性格なのかな?と思ってます😮💨一緒に遊んでても少しするとひーんってします💦
今もYoutubeつけてるんですが、気に食わなかったり飽きるとひーんってします😮💨Youtube見せすぎはよくないとも思うけど、もうYoutubeに頼るしかないです🥹
一番機嫌よくしてるのは散歩の時ですね…早く歩けるようになればいいのに…
実家に遊びに行くと結構ひとりで遊んでるので母親が休みの時に実家になるべく行こうと思います!
ママリ
何か訴えたいのかもですね😭
ママさんも無理せず頼れるものには頼りましょ!!
うちの子はアンパンマンとピカピカブーを見たいといつも言ってくるので家にいる時は頼ってます👍🏻
伝え歩きができるのなら靴の練習をするがてらお外に出てもいいかもしれないですね!