※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の利用ができないため育休延長は可能でしょうか?

育休についての質問なんですが1歳すぎてて保育園の利用が4月5日の日が入園日なんですけどそれまで保育園の利用ができないと言われたんですが市の送られてきた書類には4月1日からの利用って書いてあったんで3月31日まで育休って書類を会社に出したんですけど保育園の利用ができないのに5日まで育休延長はできないもんですか?😖

コメント

あーぷん

会社には4月1日から復帰するってお伝えしてるってことですか??
そもそも慣らし保育があるので4月1日でも4月5日でも入園日に仕事復帰は難しいと思います💦

誕生日がいつか分からないですが、1歳過ぎているということは育休を半年延長されたってことですよね??
たとえばR4.12月生まれであれば、R6.6月まで延長できるはずですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に入れる日に復帰と言われて4月1日からの復帰になりました!
    慣らし保育の間は時短で行ける時間だけ仕事に行くって感じになりました!

そうです!
    でも保育園に入れてるなら育休での休みは無理って言われました😥

• 3月4日
  • あーぷん

あーぷん

厳しい会社なんですね😭😭😭
    私も4月から保育園&仕事復帰ですが、慣らし保育が終わってから復帰します🐣
    保育園にもよるとは思いますが、最初は2時間ほどしか預けれないので仕事どころではないと思いますが…😭💦

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😥
    仕事行くにしても難しいですよね😅

• 3月4日