※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの体調で仕事に行けないことがあり、仕事を辞めるか悩んでいますか?

子どもが体調崩して全然仕事行けない人いますか?月に行ける日と行けない月のすごく波がありすぎて仕事辞めてしまおうか考えたことありますか?

コメント

モカ

余裕でありますよ!ほぼみんなそんな感じじゃないかしら??働き方はフルタイムパートですけど、それが理由で変えてません、友人は子供が熱性痙攣が何度もあったので辞めました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    そうですよねやっぱりみなさんそんな感じですよね😰
    熱痙攣は繰り返すのは怖いですもんね

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

平日に体調崩しても
夫が代わりに休むことが無く
肩身狭いし、仕事行きたいのに
出来なくて歯痒いことが続き
今まで平日のみの仕事だったのを
土日のどちらかも入るように
変えました💦

はじめてのママリ🔰

今年入ってからインフルAとB続きで行けてません💦
5日間くらいです🤣
職場が理解してくれてるので、ありがたく休ませてもらって辞めることは考えてないです😉

ままり

姉妹で移し合うと連続で休んだりあります!
でも、私も旦那も簡単に休めない仕事なので病児保育をいつも利用して仕事行ってますよ!
いつも利用しているところは小児科併設なので、何かあってもすが診てもらえて安心だし、預ける前の診察で薬も出してくれて飲ませてくれます!
給食とおやつも出るので本当にありがたいです!
子供も病児保育大好きすぎていつも行きたいって言ってます🤣