2歳児が朝食を拒否して泣くのでイライラします。食べるまで待つべきか、お皿を下げて昼食を早めるべきか悩んでいます。
朝からイヤイヤでいつまで経っても朝食に手をつけようとしない2歳児。かと言ってお皿を下げようとするとイヤと泣きます😭
このところ毎日なので本当に私も嫌過ぎて、イライラします。みなさんなら食べるまで待ってますか?構わず時間が来たら下げて昼を早めにしたりしますか?
- ちゃこ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
時間を決めてそれまで食べなければ下げます
朝からイヤイヤでいつまで経っても朝食に手をつけようとしない2歳児。かと言ってお皿を下げようとするとイヤと泣きます😭
このところ毎日なので本当に私も嫌過ぎて、イライラします。みなさんなら食べるまで待ってますか?構わず時間が来たら下げて昼を早めにしたりしますか?
はじめてのママリ🔰
時間を決めてそれまで食べなければ下げます
「2歳児」に関する質問
雨の日の2人保育園送迎、2人乗り用ベビーカーについて 来年4月から下の子も入園する予定です。 晴れの日はチャリ乗っけて行くのですが雨の日がどうしようか迷ってます😭 来年4月だと2歳9ヶ月と0歳8ヶ月 まだまだベビーカ…
お悩み相談です…… 2歳児の歯磨きについてです🦷🪥 2歳4ヶ月の息子がまだ夜の就寝時と夜中の授乳が卒業出来ていません😭 今まで楽だからと添い乳をしてきて現在に至ります。 トントンしながら寝てくれる時もありますが大体🥧…
1歳児、2歳児、3歳児でも慣らし保育期間は、おなじくらいありますか? 転園を考えてるのですが、2歳児と3歳児で期間違いますかね?会社が休みにくいのでなるべく慣らし保育短くしたいです
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃこ
時間決めて下げようとするとギャン泣きで手つけられなくなるんです😅上の子はそれで通用するんですが😅
はじめてのママリ🔰
泣いても良いからダラダラは余計に良く無いので、下げた方が良いですよ✨
ちゃこ
そうですよね!昨日無理やり下げたらギャン泣きされて、こちらが朝からげっそりしてしまって心折れてたんですが😭これからもそうします!ありがとうございます😊