コメント
モカ
それはうつ病だと思います
はじめてのママリ🔰
それは会社に行ったり、会社のことを考える時だけなる症状ですか?他のことではならないのでしたら適応障害かなと思います。
受診して休職されることをおすすめします😣💦
-
ぺぺ
お返事ありがとうございます
会社のことだけを考えたらそうなりすます!- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
でしたら可能性は高いのかなと思います。
まだ受診はされてないですか?診断書書いてもらえると思うので取り返しのつかなくなる前に、一度仕事から離れた方がいいと思います😣💦
夫が無理して日常生活にも支障が出るようになりました😖6月に診断されて、今は仕事も辞めてます💦- 3月4日
-
ぺぺ
今受診してます!
薬をもらって病名は、わからない状態です!
暖かいお言葉ありがとうございます!取り返しのつかないように早めに、仕事やめようとおもいます!- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか、診断はまだ出てないのですね😣💦
仕事の代わりはいくらでもいますが、お子さんのお母さんはぺぺさんだけなので、無理なさらないでくださいね🥲
いい方向に向かいますように🙏- 3月4日
-
ぺぺ
そうなんです!
診断書もらうのは、先生にくださいと言ったらもらえるものなんでしょうか?
そうですよね!勇気出して頑張ろとおもいます!- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
まずは適応障害と診断されないことには先生も書けないと思います🤔次の受診でおりるといいですね。
診断されたら、休職にあたって書いてほしいと言えば次の診察の時くらいまでに用意して貰えると思います😌
たまに出さない医者もいるみたいなので(口コミとか見てると)その場合は転院とかも考えたほうがいいかもしれません😣💦
もし正社員でしたら、会社の保険協会に1年以上在籍してて、連続して4日以上お休みすると傷病手当の対象となると思うので一度調べてみるといいと思います。
在職中に傷病手当を受けて退職した場合でも受給が続けられるかもしれません。入ってる保険協会によると思いますが協会けんぽはそうでした!
医師の診断が必要になるのでまずは診断ですが……
もう十分頑張ったと思うので頑張らなきゃって思わなくていいんですよ!ご主人がいればサポートしてもらいながら進めてくださいね🙇♀️- 3月5日
-
ぺぺ
とても丁寧で、詳しい情報ありがとうございます😭
旦那はいなくて、シングルマザーなんですけど、どうにかなりそうか私の方でも色々調べてみようと思います!ありがとうございました!- 3月5日
ぺぺ
お返事ありがとうございます!
そうなんですかね
理由もなく急にくるものなんでしょうが?
モカ
急なのかな🤔ずっと心の奥に眠ってたものが吹き出した感じですかね
ぺぺ
仕事を辞めたいと上司になかなか言えずやめたら、どんな態度されるんだろうとずっと考えてました。
それが関係してると思いますか?