はじめてのママリ🔰
現在マンモス園に通わせています🦣✨
市内で1番在園児が多い幼稚園です!
デメリットを考えてみましたが
特にないかなって思います!
逆に人数が多いので
いろんな友達と関われて団体行動もきちんと学べてるのかなって思います☺️
メル
幼稚園で働いています。
うちは、1クラス25人の3クラス編成です(ちょうどママリさんのとこの半分ですね!)
うちは、学年の上の先生がその学年のまとめとして、クラス間で保育の差がでないように他のクラスの先生をサポートし子どもたちを見てまわります。(自分のクラス運営もしつつ)
なので、学年75人分全員のこと把握してるわけですが、、、150人を想像すると、そうはいかないだろーなーと思いました😅(なれたらいけるのかな💦)
なので、想像での話になりますが、担任のスキルによって差が出やすいのかなーとは思いました。
先生も、それだけ人数いるってことでしょうから、まとめるの相当大変だろーなーと想像してしまいます💦
子ども側の体感としては特にデメリットはないと思いますよ♡(クラス替えで3年間おんなじ子とかは少なくなるのかな?)
同じ小学校に行く子も多いかもですが、他クラスとなると、そんなに交流なければ知らない子とほぼ変わらないかもですよ💦(私は自分が小さい時同じ幼稚園の他クラスの子は覚えてなくて、小学校上がっても仲良くなったのは、他幼稚園の子でした😅)
はじめてのママリ🔰
1学年が 1クラス30人弱✕3クラスの園に通ってます。
普段は特にデメリット感じませんが、運動会や発表会で園児が多くて我が子を探すのが大変な事。
人数が多いので会場も広いところを借りてする→距離的に遠くて見づらい、写真撮りづらい。
あと、プログラムが多くてどちらも一日がかりで長いです。
コメント