R**
保育園によって理念が違いますし、1日の過ごし方、食事なども違います。あとどのようなお子様がどのくらいいるか。
見学されましたか?
私も無知なのでこれから見学をしていく予定です。
小さいママ
近さの次に重視するのは保育園の保育方針ですかね(*´︶`*)♡
保育園によっては体育を中心にするところや勉強などを教えるところなど保育園によって色々あったのでまずは何件かの保育園に行ってみて見学し子供がそこの先生と馴染めるか保護者にも親切に対応してくれるか…後、保育園の遊具や内装などで選びました‼︎
参考になればいいですが(◍•ᴗ•◍)
クロちゃん
コメントありがとうございます。
確かに資料には、1日の過ごし方とか理念が載ってますね。皆さんそれを参考にしてるんですね!
見学はまだしてません…
するとしたら、外から見る感じですか?それとも事前に連絡して中まで見せてもらいますか?
クロちゃん
コメントありがとうございます。
保育園によっても、そんなに方針が違うんですね(・・;)
見学は、これからしようと思うのですが、事前に連絡して中まで見せてもらうかんじですか?
R**
見学は保育園に直接申し込みですよ!
クロちゃん
そうなんですね‼︎ 始めたばかりで質問ばかりすみません。ありがとうございました。
なっちゃん2001
今、絶賛保育園見学してる者です。
私は、立地とかで決めるから見学いらないかな?とか思ってましたが、本当に保育園によって違くてビックリです。
それぞれのこだわりがあって子供にどんな影響があるかとか説明してくれる所もあれば、
設備だけ説明して駅近で人気ですーって終わりなところや、古いけど掃除されてて綺麗だったり、今年できたのに階段が汚かったり•••と本当に様々です。
見学して良かったなぁと心から思いました。
これから申し込みするんですが、見学内容を紙に書き、旦那と相談して希望を決めようと思ってます。
是非大切なお子さんの為に色んな面から保育園を見てみてくださいね!
私も希望の保育園に入れるといいな〜⭐︎
クロちゃん
見学すると、そんなにも対応が違うんですね‼︎ やっぱり見学しないとダメですね…
近いところをいくつかピックアップして見学しようと思います(^^)
コメント