産後の抜け毛が気になります。美容院に行くべきか迷っています。みなさんはどうしていましたか。
産後の抜け毛が止まりません。
授乳していると子供の顔に私の抜け毛が落ちていることもしばしば😂
抜け毛どころか、生えている髪はチリチリになっていき、白髪もすごく増えました🥲
髪なんてどうでもいい、と普段は思っていても、どこかに出かける直前になると、どうにもならない髪の毛にイラついてきます(笑)
美容院へ行きたい気持ちもあるのですが、まだ抜け毛が落ち着かないうちは行かない方がいいでしょうか。みなさん、この時期のヘアケアどうしていましたか。
- おかみ(1歳2ヶ月)
コメント
もぐ
めちゃくちゃ気持ち分かります😭
私も抜け毛が止まるところを知らないです笑
床も気付けば髪の毛が落ちていて、私よく禿げないなと思います😂
私は普通に美容院行ってます!抜けても目立たないようにカットしてもらってます✂️
あとはトリートメント頑張ってます🧖🏻♀️
退会ユーザー
産後の抜け毛本当にすごいですよね😩
抜け過ぎて前髪ツンツンになってました。
アホ毛鎮めるアイテム使ってました(名前が思い出せないのですが…)
-
おかみ
今のところ抜けっぱなしですが、生えたら生えたでツンツンが待っているのですね😅アホ毛用ワックスありますね!(名前わからないけど笑)
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
私も抜け毛多くて前髪ハゲてました😅お子さん見てもらえたり、時間とれるなら美容室に行ってプロにお願いするのがいいですよ😃同じように悩む人多いから美容師さんもわかってくれてカバーしてくれたりアドバイスくれますよ☺️
-
おかみ
ハゲを見せるのが恥ずかしくて躊躇していましたが、皆さん行っているみたいで勇気出ました😆
- 3月3日
おかみ
抜けても目立たないようにってオーダーすればいいのですね😃トリートメント頑張ってみます。
もぐ
グッドアンサーありがとうございます😳
この前美容院行った時はだいぶ前髪が薄くなってきたので増やしてもらいました😂
トリートメントはフィーノおすすめです!
おかみ
一番最初にコメントくださったのでグッドアンサーにさせてもらいました😊
フィーノ!探してみます!ありがとうございます☺️