教習所に通おうと思っている女性が、託児所の利用に不安を感じています。予想以上に授業が入っており、娘の様子を心配しています。週2回3時間ずつの子守りを想定していたため、毎日の授業に困惑しています。
3月末から教習所に通おうと思ってて、短期コースでスケジュールをもらったら18日からほぼ毎日授業が入ってました…託児所付きで6ヶ月から預けれますが、娘は場所見知り?でなくかもしれません…泣いたら私がいないと基本泣き止まないので不安です、この前託児所の見学に行くと2時間泣きっぱなしの子がいました、娘も同じようになりそうです。旦那がいる日は見てもらうのですが、妹や祖母に子守りを頼んでたのですが週2回3時間ずつとかだと思ってたので、こんなに毎日入ってると思ってなかったです😭
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも人見知りすごいので、土日の夫がいる時とかたまに平日仕事休みにして保育園に預けて行ってました😅途中、子供の風邪がうつったりして休んで卒業までに半年かかりました🥹
ママリ
保育園では泣かなかったですか??ギャン泣きになるのも可哀想で…逆に毎日預けてたほうが慣れてくれたりするんですかね😫
はじめてのママリ🔰
共働きなので保育園は10ヶ月から預けてます。最初は泣いてましたが慣れました!今では楽しんで行ってます!
教習所の託児所は毎回先生が同じわけではないし、話聞いた感じだとテレビをずっと観せてるみたいで💦本当に預かってるだけ、って感じでした😅託児所のある教習所探したのに結局一回も預けませんでしたね😅
ママリ
そうなんですね😵
見学で見た時は泣いてる子をずっと抱っこしてる感じでしたが、わからないですよね😫