※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

千葉県の千葉中央駅への移動手段について、羽田空港と成田空港からの車の運転を比較しています。初めての首都圏道路での運転に不安があるため、どちらが運転しやすいか相談しています。

今週末に千葉県まで行く用事があります。
羽田空港着か成田空港着かで
悩んでいます。目的地は千葉中央駅です。

空港でレンタカーを借りて向かうつもりで
調べたらどちらも高速で50分程度…
羽田からだと首都高で、成田からだと
東関東自動車道です。
車の運転はできますが首都圏の道を
運転したことが一度もなく…
どらちが運転しやすいとかありますか?

コメント

東関東道の方がいいかなあと思いますけどね🤔
千葉県から羽田空港よく行きますが、首都高スピードみんなすごいですし😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!首都高なんて運転できるかな、と不安になりました笑 今北海道に住んでて、高速は基本全然車がいないし、そんな高速しか運転したことないので、今回は安全に成田から行こうと思います😂笑

• 3月3日
なひまま

羽田からだと首都高ですが、よくみるウネウネの高速道路ではないです😊
急カーブも無く幅も広いですよ😌
ただやはり交通量は多いと思います💦

成田からだと田舎の3車線の高速道路です😄
交通量は羽田からに比べたら全然少ないと思います😌

成田空港からは高速に乗ったことないのですが、羽田からだと空港の駐車場から高速道路までが難しいなーと私は思います😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!成田からならそんなに混んでいないようで、少し安心しました!今北海道に住んでいて空いてる高速しか走ったことがないので😂

高速難しいんですか!道がややこしい的な感じですかね?

• 3月3日
ゆか

成田からなら混んでないイメージです。首都高怖いですよね😱
バス使うのはどうですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!首都高めっちゃ怖いです笑 バスも考えたのですが下の子が全然じっとできない月齢なのでバスなど動いちゃってヤバそうです💦 成田着か、羽田着にして東京アクアラインもいいなーと思っています😊

• 3月4日
  • ゆか

ゆか

確かに。子どもとバスはきついかもです😓
    週末だとアクアライン混んでそうなイメージです。私なら千葉中央までだと首都高経由を選択します。

• 3月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!☺️

• 3月5日
りっちゃんまま💚🧸

千葉県在住です🌸交通手段は車一択ですか?成田からなら、電車が1番早いです🚃またはリムジンバスが安心かもですね💦首都高は慣れてないと合流とかでも戸惑いそうです🤔都内出身の私ですら、そこで合流なんかってところがありますから🙄

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!今のところ車一択です😭 東京アクアラインは使われたことありますか?

• 3月4日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

海ほたる行くのに使ったことありますよ😆🌊我が家もだいたい移動は車なので💦小さい子がいると車が便利ですよね😊

• 3月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

アクアライン使って木更津側から走るのもありかなぁ?と思ってます☺️ ありがとうございます!

• 3月5日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

いいですね😚🌸木更津はアウトレットがあったり、観覧車🎡があったり、お子さんも楽しめると思いますよ🥰🥰あ、ちなみに我が家は5月に旦那の実家が札幌なのでフェリーで帰省します😂北海道とのことでしたので、親近感わきました🥰🍀

• 3月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

木更津ちょっと寄ってみるのもアリですね😊✨ 私は逆に春から千葉に住む予定で、家の下見に行くんです♪ 今は札幌にいます✨ 親近感湧きます〜🌸 千葉良いところそうなので、楽しみです!

• 3月5日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

そうだったのですね🌸😊🌸
    札幌にいらっしゃるんですね😆🍀
    何だか嬉しいです✨(*^^*)
    千葉県もいいところですよ🥰
    私は住んで8年になります😚🌸

• 3月5日