※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんについての離乳食に関する相談です。果物や茹で野菜から始めてもいいですか?おやきは歯が生えてからあげるべきでしょうか?

つかみ食べいつから始めましたか?

ハイハインはたまにあげていて上手に食べてくれるので、ごはんにもつかみ食べ取り入れたいのですが、まだ1本も歯が生えていなくて💦

まずは果物とか茹で野菜をあげる感じでいいんですかね?
おやきなどは歯が生えてからあげるものですか?

9ヶ月のときどんな感じで離乳食あげてたかよかったら教えていただきたいです😖

コメント

まじめてのママリ

歯が生えてない6ヶ月から
blwで離乳食開始していました!

蒸し野菜や手羽元、食パンやおにぎらず等なんでも食べていました✨

ここ最近は肌荒れがひどかったので従来法にしてましたが、食べなくなったのでまたblwに戻そうと思います😂

• ゆ

横からすみません💦
    BLW興味があり教えていただきたいのですが、肌荒れしているときはやめた方が良いんですか❓BLWやってみたいですが息子が少し前から肌荒れ気味なので。。
    腸には従来の方が優しいということでしょうか?
    歯は7ヶ月半から生えてきています。

• 3月5日
  • まじめてのママリ

まじめてのママリ

BLWと従来法で消化器への負担は変わらないそうですよ☺️✨

うちの子も毎回お口に詰め込みますが、実際にもぐもぐゴックンして消化器に入るのは少量なので胃腸が荒れた事はないです!

ただ、BLWはどうしても手や顔が汚れるので肌荒れは悪化しやすいかもです😭

皮膚科を受診するレベルで荒れちゃうと、アレルギーや新しい食材は止めた方がいいと思います!
    医師からもそう言われました💦

• 3月7日