お金・保険 医療費控除の自費はe-taxでマイナンバーで読み込み申請できないか? 確定申告 医療費控除について e-taxでマイナンバーで読み込み申請する 際自費のものは反映されませんが その場合やはり手打ちで入力する画面が 出ないのですが自費がある場合は マイナンバーで読み込みする方法での 申請はできないのでしょうか? 最終更新:3月3日 お気に入り 医療費控除 確定申告 申請 マイナンバー りんご(1歳7ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 自費の分入力できますよ! 3月3日 りんご そうなんですか!無いのがおかしい と思ってたのですがどうしても 自費入力する画面が見当たらず‥ マイナンバーカードで本人(主人)の医療費 続いて私のマイナンバーカードで 医療費を読み込みまでは できたのですが そこから自費を入力する画面が 見当たらず 先に進むと源泉徴収の読み込みに なってしまうのですが‥ どうしたら入力できるか 教えていただいです😭 3月3日 はじめてのママリ🔰 先に進むと違う画面で医療費の控除の画面が出てくると思います。 医療費控除の入力の動画がYouTubeで見れますよ。 3月3日 りんご ありがとうございます! 解決しました🙏🏻 3月3日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
そうなんですか!無いのがおかしい
と思ってたのですがどうしても
自費入力する画面が見当たらず‥
マイナンバーカードで本人(主人)の医療費
続いて私のマイナンバーカードで
医療費を読み込みまでは
できたのですが
そこから自費を入力する画面が
見当たらず
先に進むと源泉徴収の読み込みに
なってしまうのですが‥
どうしたら入力できるか
教えていただいです😭
はじめてのママリ🔰
先に進むと違う画面で医療費の控除の画面が出てくると思います。
医療費控除の入力の動画がYouTubeで見れますよ。
りんご
ありがとうございます!
解決しました🙏🏻