※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rana
妊娠・出産

体外受精で5週2日の妊娠で、胎嚢の大きさが8.6mmですが、小さいと思いますか?

5w2dです。体外受精なので週数は確実なのですが、これは8.6mmが胎嚢の大きさということですか?だとしたら胎嚢小さいですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

体外受精なら最初小さめになる傾向にあるので全然普通です!

3回妊娠してクリニック卒業してますが
1回目 8.1 (5w2d)
2回目 6.1 (5w3d) 息子です
3回目 14.4(6w0d)今妊娠中の子

でした😊

• rana

rana

ありがとうございます😭
    安心しました🥹
    次回1週間後なのですが6wには心拍確認できましたか?

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は6w2dで心拍できました!!
    今妊娠中の子は、6w0dで初診で、その時は胎嚢だけでしたが、7w3dで確認できましたよ!(年末年始挟んだので単に受診が遅れただけで見えなかったとかではないです☺️)

• 3月3日
  • rana

rana

そうなんですね!次がちょうど6w3dなので楽しみです🥹詳しく教えてくださってありがとうございます☺️🩷

• 3月3日
  • rana

rana

何度もすみません💦本日6w3dで受診したのですが心拍確認?できたのかよくわかりません💦エコーで赤ちゃんの部分が赤くなっていてこれが心臓なので順調ですと言われたんですが、これは心拍確認できたということですかね?😥

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6wは小さすぎて心拍確認わかりにくいこと多いので、医者も適当なこと言えないし、ピコピコ光ってるとか心音聞こえるとか明らかでない限りは明言を避けることありますよ!

• 3月11日
  • rana

rana

そうなんですね😥赤くは光っていたのですがピコピコはしていなかったのでまだ確認できなかったのかなと思います💦
    次確認できることを祈ります😮‍💨

• 3月11日
♡

うちも2人とも体外でしたが息子は5週4日で8.6㍉、今お腹にいる子は5週2日で7.8㍉でしたが順調に育って翌週に心拍見えましたよ🥹👍

• rana

rana

そうなんですね😳🩷
    小さめかと思っていたので安心しました😭ありがとうございます🥹🩷

• 3月3日
  • rana

rana

何度もすみません💦本日6w3dで受診したのですが心拍確認?できたのかよくわかりません💦
    エコーで赤ちゃんの部分が赤くなっていてこれが心臓なので順調ですと言われたんですが、これは心拍確認できたということですかね?😥

• 3月11日
  • ♡

ピコピコ動いてるのは見えましたか??🥹
    もし見えなかったらまだ胎芽が見え始めたばかりで小さ過ぎて見えなかったから、胎芽を指して順調ですと言った可能性もあるかと!!

• 3月11日
  • rana

rana

見えなかったです。というか確認していなかったみたいでした😭
    病院に電話して確認したところ、今日は心拍はまだで胎嚢確認だったみたいです😥赤ちゃんは見えていたんですが6w3dで心拍確認できていないのは大丈夫なんでしょうか?😥

• 3月11日
teddy613

顕微授精で授かりました✨
小さいとは感じません❣️

5w2dで8.9mmでしたよ〜💓
6w2dで15.7mm胎芽2.5mmで心拍確認できました😊

• rana

rana

1週間で結構大きくなるんですね😳安心しました😮‍💨
    教えてくださりありがとうございます🩷

• 3月3日
  • rana

rana

何度もすみません💦本日6w3dで受診したのですが心拍確認?できたのかよくわかりません💦
    エコーで赤ちゃんの部分が赤くなっていてこれが心臓なので順調ですと言われたんですが、これは心拍確認できたということですかね?😥

• 3月11日
  • teddy613

teddy613

それはきっと心拍ではないかと👏おめでとうございます🥰
    先生に順調と言われたのであればひとまず安心ですよ〜💓💓
    私が通っていたクリニックでは赤と青のドップラーのような画像でしたよ☺️クリニックによって見え方が違うのかもしれないですね✨✨

• 3月11日
  • rana

rana

病院に電話で確認したら心拍確認はまだのようでした🥲
    それです!赤と青と緑?があった気がします🤔赤くなっていて心拍確認でしたか??ピコピコ動いていましたか?😥

• 3月11日
  • teddy613

teddy613

確か最初赤っぽくて、先生が切り替えたら青いのがドクドクと動いている感じでしたよ🤔
    私も最近健診行ってないので定かではないです🤣

• 3月11日
  • rana

rana

やはり動いてないとダメなんですね😭
    そうなんですね!😂
    7週で確認できるといいんですが😭

• 3月11日
  • teddy613

teddy613

来週確認できますように🥺✨🙏

• 3月12日
  • rana

rana

ありがとうございます😭

• 3月12日
ぬーん

わたしも体外受精で
6w0dで8.3ミリ
6w4dで10.6ミリ 心拍確認出来てます🥺💕
ただここのコメントの方たちより小さいのであれですが😭

• rana

rana

そのくらいでも心拍確認できるんですね!!おめでとうございます👶🏻🩷
    教えてくださってありがとうございます😭🩷私も後に続けるように頑張ります🩷

• 3月4日
  • rana

rana

• 3月11日
  • ぬーん

ぬーん

全然ですよ😳🩷赤くなって順調と言われた場合は
    心拍確認できてます🩷
    おめでとうございます🥰🩷🩷

• 3月11日
  • rana

rana

病院に電話したところ今日は心拍は確認していなかったみたいです😭
    赤くなっているのは心臓はあるよってことなんですかね??
    6週で心拍確認できなくても大丈夫なんでしょうか💦

• 3月11日
  • ぬーん

ぬーん

ピコピコしてたのは確認できてなかったんですか?😳
    心臓が見えて順調と言われてるなら心拍確認できても良さそうですが
    わたし6w3dは見えてなくて
    6w4dで見えてるので1日で結構変わるので気にしすぎると赤ちゃんにストレスになっちゃうので😭
    排卵が確定してなかったら7.8週まで心拍見えてなくてもいいと思います🫨🩷

• 3月11日
  • rana

rana

エコーの時何も言われず、黙って診察されたので、赤ちゃんのサイズだけ測っていた気がします💦
    1日で違うんですね!?次は6日後なので不安で仕方ないです。🥲
    あまりストレスかけないように待ちます😮‍💨

• 3月11日
  • ぬーん

ぬーん

赤ちゃんのサイズだけ測って
    心拍は見られてなかったんですね😭
    1日で変わります!
    診察が終わったあとから
    動き出してる可能性もあるので😊
    この時期は1週間長いですよね😭
    私も6w5dから土曜日に7w5dの診察に行ってきたところです😊

• 3月11日
  • rana

rana

心拍を見ていたのか見ていなかったのか分からないです💦
    画面の色を変えて赤ちゃんの部分が赤く映し出されているのは見えました💦
    動き出してくれていることを願います😭本当に長いです🥹
    そうだったんですね!順調で羨ましいです👶🏻🩷

• 3月11日