しろくま
今どんなの食べてますか?
1歳だとある程度親の取り分けご飯になると思いますが、手づかみするようなものは食べてくれない感じですかね?おやき食べれると思いますが、、、
うちは1歳の時点で上の歯2本と下の歯4本だったので、状況も違うと思うと思うのでなんとも言えずすみません🥺
89
歯があまり生えてないのなら、口溶けがいいものでいいと思いますよ。
でないと食べるのが怖くなっちゃったらやだし、なによりむせても怖いし。
うちも1歳で上下2本ずつ生えそろってましたが、おにぎりを手づかみするのはベタつくのが気になるのか、当時ほんと嫌がってました。
おやきならば、和光堂の簡単に作れるやつなら歯茎で噛みきれそうだしいいかもです。
とりあえず、なんでもご自身で口にしてみて、いけるかな、と試してみると安心ですよ♪
さくら🍯
手づかみ食べはいろんな感覚を養えるので
歯が生えてきたばかりでももう始めた方が良いですよ😊
食パンにきな粉ペーストつけて一口サンドにしたり、
蒸し野菜をスティックにして出したり…
手で持てて歯茎で潰せるものなら何でも良いと思います。
おやきも食べられるなら作ってあげて良いかと👍
はじめてのママリ🔰
うちも1歳で歯が4本です。
エジソンのおこめぼーで練習しました。
ご飯中にてづかみはあまりできてませんが、パン系、お菓子、果物は出来ます。
ご飯はまだおにぎりあげても潰しちゃったりするから結局、あげてないです。
長男の時もてづかみで全て食べさせたことなく、一部しかさせてなくてスプーン練習を頑張って教えましたのであまり気にせず一部だけてづかみでも大丈夫かなって思います。
コメント