※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳半の子供が夜に泣き叫び、抱っこを要求し続けていて、毎日寝れない状況で心配しています。

3歳半の子供が毎日夜に一回以上は起きて泣きます。
泣き叫ぶ感じで住宅街ですが、外に響き渡るくらい叫びます。
虐待みたいに思われそうでほんとに嫌です。

抱っこしてを連発しますし、もう重くて長くは持っていられません。

頑張って抱っこしても、痒いとかで背中描いてとか要望多すぎて吐きそうです。

毎日寝れないんですが、夜驚症?こんなのが8歳くらいまで続いたら恐ろしいです。

こっちが倒れそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子が一歳半から始まって毎晩ギャーって叫び声からバタバタ暴れてふすまを足でがんがん蹴っ飛ばしてみたり泣き叫ぶ日々が3歳半くらいまで毎晩続いて寝ぼけてるだろうけど寝言を叫んでみたり、そこから夢遊病のほうが強くなってきて寝ながら歩く服を全部脱いでおしこっこして倒れて寝てたりとかをするようになってだんだん弱くなってるんですが。部屋の端から端まで移動して足をバタバタしてみたり小学生になっても今だにちょっとあるんですが。
うちはアレルギー鼻炎で寝苦しいのが影響して夜驚症状態になってしまうみたいで、アレルギーあると肌が痒くなったりもするようで。
それだけじゃなくて年齢的になっちゃうかもですが。肌かゆい言ってるとなるとかゆいことももしかしたら影響してるんかもですね💦

ゆら

2歳の頃に同じことが何日も続いたことがあります。
小児科に行って痒がって高頻度で起きることを言ったら保湿剤と塗り薬を処方してもらい塗り続けたら痒いと叫ぶことは無くなりました。
1度小児科で肌を見てもらい、乾燥や肌荒れが関係がなければ夜に何度も起きることを相談するといいと思いますよ🙆‍♀️

ままり

今まさにめちゃめちゃ一緒の状況です。
皮膚科行って薬もらって効果ありましたか?

• ゆら

ゆら

我が子は普段つけてる保湿剤+皮膚科の薬で上記の問題は無くなりました。
    皮膚科の薬で問題が解決しなかったら感覚過敏でお洋服の素材がその子に合ってないなんてこともあったりするので宜しければ参考にしてください😊
    毎日の寝かしつけお疲れ様です☕❤

• 4月3日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭

• 4月4日