※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園の入園式の服装で悩んでいます。普段着でと言われているので、手持ちのスーツで行く方が無難ですか?入園式を経験した方、旦那様は何を着て行かれましたか?

保育園の入園式の服装ですが、普段着でと言われています。
私はアイボリー系のきれいめワンピースでいこうと思うのですが、旦那がTシャツやパーカー等カジュアルなものかスーツしか服持ってなくて何着て行こうか悩んでます💦

私も旦那も服には無頓着で自信ないので、新しく買うより手持ちのスーツで行った方が無難ですかね?😂
普段着でと言われて入園式を経験した方、旦那様は何を着て行かれましたか?🤔

コメント

りんご

私の園も普段着と言われていましたが
みなさんスーツでしたよ😲
なのでスーツが無難だと思います😊

はじめてのママリ🔰

去年の保育園の入園式の写真見てみました!男性は夫含めジーンズ+シャツ+ジャケットの人が多いですね!かっちりスーツだけどネクタイなしの人も次点で多いです!ほかにジャケット無しの人も、セーターの人もいますね!普段着とか書いてあっても気にせずかっちりの人は必ずいると思うので、あんまり気にしなくて大丈夫だと思います!