※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたん
産婦人科・小児科

上の子が発熱4日目、咳酷め。インフルコロナ陰性で、病院では風邪と言われました。何の病気でしょうか?同じ経験の方いますか?

上の子が発熱4日目、咳酷め、インフルコロナ陰性。
昨日咳が止まらず夜間診療にいきましたが病院では普通の風邪と言われてます…なんの病気でしょうか?同じような感じだった方いますか?

コメント

momo

うちも同じ感じです。兄弟揃ってです。うちは発熱して2日ほど高い熱でしたがその後は夜だけの微熱が5日ほど続きました😩

私にも咳がうつり、なんのウイルスだったのだろう…と不思議です。ただの風邪って診断でした。

• みたん

みたん

なにかしらのウイルスだったんでしょうね😭
    うちの子は結局肺炎でした(・_・;

• 3月3日
ままり

年末年始、うちの上の子も熱が出て咳がとんでもなく酷くて救急外来に3回くらいお世話になりました💦
うちの子はヒトメタニューモウイルスで今インフルに隠れて流行ってるそうです💦

• みたん

みたん

ヒトメタも咳ひどいですよね(・_・;
    結局うちの子は肺炎になっており明日まで熱が下がらなければ入院です😭

• 3月3日
ぽてぃ🔰

ほぼ同じような状況で心配してるところです💦
息子は咳は出るもののそこまで酷くは無いですが、発熱4日目で昨日インフルコロナ陰性でした。
普通の風邪と言われましたが心配ですよね…

• みたん

みたん

昨日夜間診療いってレントゲンとってもらったら肺炎になってました(・_・;うちの子は咳酷めなのでやっぱりかというかんじです( ; ; )

• 3月3日
みたん

昨日夜間診療いったら肺炎でした(・_・;