産婦人科・小児科 生後2ヶ月の息子が顔のほっぺたに湿疹が出ています。乳児湿疹かどうか心配で、ポリベビーとワセリンを塗っていますが、続けても大丈夫でしょうか。 2ヶ月になった息子がいるんですが、生後9週目から顔のほっぺたに湿疹が増え始め、赤くなってカサカサの状態です。これは乳児湿疹なのでしょうか。ポリベビーを塗ってワセリンも塗ってはいるのですが…。このまま続けてもいいのでしょうか。 最終更新:3月3日 お気に入り 妊娠9週目 息子 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント のん 受診した方がいいと思います! 息子も赤ちゃんの時なっててステロイドの薬ですぐ治りました。 このまま続けても変わらないと思います🥲 3月2日 はじめてのママリ🔰 初めまして!回答ありがとうございます🙇♀️受診するのは小児科で大丈夫なのでしょうか。皮膚科の方がいいのでしょうか? 3月2日 のん 小児科でもいいですよ! 3月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 今週受診してみます🙇♀️助かりました。 3月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
初めまして!回答ありがとうございます🙇♀️受診するのは小児科で大丈夫なのでしょうか。皮膚科の方がいいのでしょうか?
のん
小児科でもいいですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今週受診してみます🙇♀️助かりました。