※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食チェアについて相談です。今後の食事増やすにはローチェアかハイチェアか悩んでいます。持ち運びできるチェアが欲しいです。アドバイスお願いします。

離乳食チェアについて!
いつも参考にしてます。ありがとうございます。

今日6ヶ月になりました☺️
離乳食を5ヶ月5日からはじめていて、今は膝の上に座らせて食べさせてます。

これから2回食、3回食と増えていくと思いますが、
チェア2つ持ってる方っていらっしゃいますか?

私たち夫婦はダイニングテーブルで食べてるので、
ハイチェアはそのうち買うのですが、ローチェアを買うのを迷ってます。
インジェニュイティだと持ち運び(実家に行った時に使える)できるしなぁ、、と。
希望としては今から使えるチェアが欲しいんですが、
何かいい案や方法ありますか?

教えていただけると嬉しいです!

コメント

ぴーちゃん

インジェニュイティ使っています!
前の家はコタツだったので床に置いて使ってましたが、新居ではダイニングテーブルです!椅子の上にインジェニュイティ乗せて使用してます🪑
ハイチェアは買う予定は特にありません🤔
必要な時が来たら買うかな?程度に思ってます🤣

2つあっても邪魔だしな〜とも思ってしまいますし🥺

実家に帰られる頻度は高いのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

歯科医師に、足がしっかりついてた方が姿勢とかも良いと聞き、ハイチェアをかう予定なんです!

月に2.3回は必ず帰ります🤔
    離乳食は朝いつもあげていて私の膝に乗せて食べさすのも限界が来るかなと、、最初のうちはバスチェア使ってるかたもいるみたいで何が良いのかわかりません💦
    お風呂もまだリッチェルの寝るやつを使ってますが、うつ伏せ族なのでもうそろそろ厳しいのでバスチェアでもいいのかな?とも思ったり思わなかったりです😭
    質問の主旨とは違いますが、お風呂もどうされてたか聞いても良いですか💦??

• 3月2日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

足着いたほうが良いと言いますよね!わかります!!姿勢も良くなるししっかり噛むことができるとかなんとか🤔

けっこう帰られますね!
    それならインジェニュイティあってもいいかもですね!それか机に直接取り付けるチェアみたいな?やつとかですかね🤔

バスチェアだと手が出しやすいかもしれないのでそれもいいかもです!
    お風呂の時は空気入れるベビーバスからの空気入れるタイプのバスチェア使ってました!でもバスチェアの使用期間はそんなに長くなかったです🥺やはり少しでも動けるようになってくるとバスチェアの上でモゾモゾと寝返りやら仰け反って落ちそうになったり(笑)なのでベビーバスに戻しました!今度はプラスチックのものでお股にストッパーもないやつで滑り止めシートを敷いて娘を座らせて入浴させてました!頭や身体を洗うときだけベビーチェアに乗せ換えてという感じで。面倒かもと思いましたがうちはそれが1番やりやすかったです!

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しいのにありがとうございます!

直接取り付けるやつ!!
    場所とらなさそうですし、いいかもしれないですね😳
    盲点でした!

お風呂のこともありがとうございます✨
    バスチェア身体洗いにくいのかな?と思ってたのでそれも検討してみます✨

• 3月3日